ГлавнаяМир

Рэпер Гуф открыто поддерживает Путина

Культовый российский рэпер Гуф на выборах готов голосовать за Владимира Путина. В то же время музыкант признался, что старается держаться подальше от политики.

Рэпер Гуф открыто поддерживает Путина

"Если надо за кого-то проголосовать, то я за Владимира Владимировича", - заявил Гуф, он же Алексей Долматов, в эфире программы Minaev Live в четверг вечером.

По итогам 2011 года Гуф стал одной из самых популярных персон в Рунете, по версии поисковика Google. Информацию о 32-летнем музыканте искали чаще, чем об Алле Пугачевой или Ксении Собчак.

Свой первый трек "Китайская стена" музыкант написал в 19 лет со своими одногруппниками. В 2004 году Гуф совместно с молодым репером Принципом создал группу CENTR. Через некоторое время состав группы поменялся — вместо Принципа в группу приходят Slim и Птаха. В августе 2009 года в одном из интервью Гуф заявил, что из-за ссоры с другими участниками группы покидает CENTR. Гуф женат, и у него есть маленький сын.

Многие российские исполнители стараются быть подальше от политики. Некоторые из них предпочитают творчески реагировать на происходящие в России и мере события. В начале февраля группа Uma2rmaH выпустила песню "Гороскоп", в которой поется о Владимире Путине.

Еще раньше песней о российском премьере "отметился" солист группы "Машина времени" Андрей Макаревич. Правда, его песня вышла более едкой и сатирической.