ГлавнаяМир

Кобзон считает, что ему "немного осталось"

Иосиф Кобзон на днях прокомментировал свой уход со сцены.

Кобзон считает, что ему "немного осталось"

"Я спел все, что я хотел во всех жанрах. Больше меня никто не отработал концертов, больше меня никто не записал песен, другое дело, что кому-то они нравятся, а кому-то – нет, никто не объездил дорог больше, чем я. Нет места на карте Советского союза, где бы я ни побывал. Я хотел рассказать, как я жил, живу и хочу дальше жить", - говорит Кобзон.

Вместе с тем, артист заявил, что ему "осталось недолго".

"Но нужно быть реалистом, жить мне осталось крайне мало. Я стал критически относиться к своему праздному времяпровождению, очень жаль терять время. Я очень благодарен своим друзьям, которые меня поддерживают. В конце пути, мне очень хотелось увидеть Америку. Сейчас туда не пускают ни меня, ни мою семью вот уже 17 лет, я хочу, чтобы хотя бы дети ещё раз посмотрели на нее", - сказал артист

На вопрос журналистов, что он будет делать, когда уйдет со сцены, Кобзон ответил:

"А вы спросите, что я сейчас делаю, когда не на сцене. Для начала, осталось мне немного – онкология неизлечима. У меня большая семья: жена, дети, внуки. С внуками проводит время жена, а у меня мало на это времени. У меня много общественной работы. Я – председатель правления фонда помощи сотрудникам, погибших при выполнении служебных обязанностей, председатель фонда судебных приставов. У меня два детских дома в Дубне и Ясной поляне. У меня есть очень много работы, которая поглощает меня полностью. Наоборот, не хватает времени – всегда есть чем заняться, кроме концертов. Кроме того, я, наконец, буду иметь возможность ходить на спектакли, концерты и поживу как нормальный человек".