ГлавнаяМир

США разрешат Кобзону последние гастроли

Известный исполнитель и мэтр отечественной эстрады Иосиф Кобзон не гастролировал по США с 1994 года. Ему аннулировали визу из-за обвинений в незаконных операциях с некими препаратами. Однако уже сейчас у Кобзона есть все шансы прорваться в Америку, чтобы дать последние гастроли.

США разрешат Кобзону последние гастроли

Популярный исполнитель Иосиф Кобзон в мае-июне этого года планирует дать гастроли в Соединенных Штатах. Однако с властями именно этой страны у артиста еще некоторое время назад были проблемы.

Дело в том, что с 1995 года Госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, объясняя это возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратами".

По другой версии, как говорят организаторы гастролей Кобзона, "неофициальной причиной данного решения называются возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками".

Однако сейчас ситуация с получением визы у Кобзона явно улучшилась. Во всяком случае, Министерство внутренней безопасности США разрешило въезд в страну российскому певцу и депутату. Компания-организатор гастролей Кобзона в Америке Russian-American Consulting Corporation сообщила, что уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

В середине марта Иосиф Кобзон будет проходить интервью в посольстве США в Москве. Дело в том, что, несмотря на наличие одобренной петиции, окончательное решение по получению им въездной визы будет приниматься именно после прохождения интервью.

Между тем в самом Госдепе не комментируют ситуацию с выдачей визы Кобзону. "Мы не комментируем запросы частных лиц о выдаче виз. Говоря в целом, все вопросы, касающиеся выдачи виз, решаются индивидуально в каждом конкретном случае с учетом данных, предоставленных соискателем визы, и интервью в консульстве", – заявил представитель ведомства.

Однако 1 февраля в Нью-Йорке организаторы гастролей Иосифа Кобзона, президент Russian-American Consulting Corporation Андрей Шуранов и продюсер Лев Трахтенберг, собираются объявить о начале общественной кампании в поддержку выдаче визы певцу и его предстоящих гастролей в США. Они отмечают, что предстоящими гастролями Кобзон планирует закончить свою зарубежную гастрольную деятельность.

Возможно, вслед за Иосифом Кобзоном гастрольную эстафету продолжит его внучка, которая недавно тоже запела.

Источник: Дни.ру
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook