ГлавнаяМир

74-летний Иосиф Кобзон объявил об уходе со сцены

Популярный певец Иосиф Кобзон принял решение завершить свою творческую деятельность. Со сцены он уйдет сразу после юбилейного тура.

74-летний Иосиф Кобзон объявил об уходе со сцены

"В этом году мне исполняется три раза по 25. И в своем юбилейном туре, который я проводил в 60-летнем возрасте, я объявлял, что ухожу со сцены. Но тогда получилось иначе. В этот раз я действительно хочу поставить точку, потому что дорог мной пройдено много, я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил меньше, да и интереса к моей персоне поубавилось. Я хотел бы достойно покинуть сцену", - сообщил Иосиф Кобзон.

Основным событием юбилейного тура Кобзона станет его концерт в Кремлевском дворце в сентябре, где он и попрощается со своими многочисленными поклонниками. Также артист планировал дать последние гастроли по странам Зарубежья, но тут у него появились серьезные затруднения – власти США пока не дают артисту въездную визу.

Напомним, мэтр отечественной эстрады Иосиф Кобзон не гастролировал по США с 1994 года. Ему аннулировали визу из-за обвинений в незаконных операциях с некими препаратами. Однако артист в мае-июне этого года планирует дать гастроли в Соединенных Штатах и у него появились шансы попасть в страну.

Министерство внутренней безопасности США разрешило въезд в страну российскому певцу и депутату. Компания-организатор гастролей Кобзона в Америке Russian-American Consulting Corporation сообщила, что уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. В середине марта Иосиф Кобзон будет проходить интервью в посольстве США в Москве. Дело в том, что, несмотря на наличие одобренной петиции, окончательное решение по получению им въездной визы будет приниматься именно после прохождения интервью.