ГлавнаяУкраина

Украинский депутат подозревает спецслужбы РФ в убийстве Бузины

Журналист был убит 16 апреля в Киеве.

Украинский депутат подозревает спецслужбы РФ в убийстве Бузины
Фото: Facebook.com/buzina.org

Народный депутат Антон Геращенко заявил в интервью, что к убийству Олеся Бузины могут быть причастны российские спецслужбы.

Как сообщают в социальных сетях, убийство Олеся Бузины произошло вчера, 16 апреля, в 13:20, возле дома в Киеве, где жил известный журналист – на улице Дегтяревской. Соседи слышали четыре выстрела и видели, как из машины вышли двое неизвестных в масках, которые и убили писателя.

Нардеп Антон Геращенко не исключает, что убийство Олеся Бузины организовано российскими спецслужбами. Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Я не исключаю, что это убийство организовано российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве, для создания в российских СМИ атмосферы истерии. Люди, которые были против Майдана, против новой власти – по ним ведется такая работа. Поэтому мы думаем, что они могли стать жертвами российских спецслужб", – отметил Геращенко.

Россияне могут "качать" ситуацию под майские праздники и создавать атмосферу информационной истерии для того, чтобы дальше действовать против Украины – считает депутат.

Напомним, уже обнародованы первые фото и видео с места убийства Олеся Бузины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter