ГлавнаяУкраина

Андре Тан представил патриотическую форму для сборной

Дизайнеру выпала честь создать парадную форму на Первых Европейских играх 2015 года в Баку.

Впервые за всю историю украинского спорта имидж сборной Украины доверили украинскому дизайнеру. Андре Тану выпала честь создать парадную форму для национальной сборной Украины на Первых Европейских играх 2015 года в Баку. 

Фото: Пресс-служба дизайнера

Работая над созданием коллекции дизайнер искал узоры, которые бы передали дух украинского народа, его искренность и душевность. Поэтому и выбрал петриковскую роспись, ведь она создается не только руками, но и душой мастеров. Передается от сердца к сердцу, из поколения в поколение украинцев. 

Фото: Пресс-служба дизайнера

Наиболее крупный элемент узора, который украшает форму, мальва. Он символизирует солнечный круг, внутреннюю гармонию. Чернобривцы – целительный символ, дарующий силы и душевное равновесие. Не случайна и сине-желтая символика. Синий – цвет неба, воды – является символом благородства, совершенства, а также правосудия. Желтый – цвет пшеницы – символ золота, богатства. Андре Тан уверен, что каждый из наших олимпийцев – герой, прославляющий Украину на международной арене. 

Фото: Пресс-служба дизайнера

Презентация формы прошла 23 мая на НСК "Олимпийский" в рамках олимпийского дня и проводов сборной Украины на Европейские Игры 2015 в Баку. 

Напомним, в минувшем году Эрика стала лицом патриотической коллекции Андре Тана. Изюминка коллекции - клатч Кобзар.

Фото: Пресс-служба дизайнера
Фото: Пресс-служба дизайнера
Фото: Пресс-служба дизайнера

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter