ГлавнаяУкраина

Уголовное дело по смерти Ларсона открыто, но водитель джипа еще на свободе

По словам адвоката, Ларькин до сих пор не признан потерпевшим в ДТП.

29 сентября в Киеве, на Лесном кладбище похоронили артиста Сергея Ларькина. Тем временем, расследование ДТП, в результате которого погиб рэпер, затягивается. А семья Ларькина еще не признана потерпевшей стороной, сообщил адвокат родственников Ларсона Андрей Цыганков сайту ТСН.uа.

В ДТП, которое произошло на пересечении улиц Кудряшова и Урицкого в Киеве, джип Cadillac повороте наехал на мотоцикл Ларсона. После аварии женщина, бывшая за рулем машины, пыталась скрыться с места происшествия и никак не помогала потерпевшему. " Жена Ларсона Марина подала в Прокуратуру заявление на водителя джипа на основании ст.136 Уголовного Кодекса Украины (неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии), - рассказывает адвокат. - Смерть Сергея не стала для правоохранительных органов основанием допуска меня к материалам дела". 

Спикер киевской милиции Оксана Блищик сообщила СМИ, что по трагическому ДТП открыто уголовное производство по части второй статьи 286 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего). Блищик отметила, что собрано достаточно материалов для того, чтобы объявить водителю Cadillac о подозрении в совершении уголовного правонарушения. После этого будет решен вопрос об избрании для нее меры пресечения.

За несколько дней до аварии, в Центральном военном госпитале.
Фото: facebook/Сергей Ларькин
За несколько дней до аварии, в Центральном военном госпитале.

"Самым жестким и жестоким сейчас является факт того, что до смерти и после трагедии Сергей, как и его семья, остается для следствия пустым местом", - подчеркивает адвокат и напоминает, что с момента аварии Ларькина не называли пострадавшим, а адвоката не допускали к процессуальным действиям.

Напомним, Сергей Ларькин умер 26 сентября в больнице, после травм, полученных 17 сентября в аварии