ГлавнаяУкраина

Шендеровича не пускали в Украину

Пограничники в Жулянах требовали от писателя "вид на жительство".

Российского писателя и журналиста Виктора Шендеровича задержали украинские пограничники на контроле в аэропорту "Жуляны" (Киев). Об этом написала 29 сентября в Фейсбуке продюсер киевского концерта Шендеровича Ольга Стельмашевская.

Вот у меня вопрос: Большой и очень злой! Прилетел Шендерович в Жуляны. И его не пускают НАШИ пагранцы. Какого х...ра, п...

Posted by Ольга Стельмашевская on 29 сентября 2015 г.
Позже выяснилось, что писателя держали на контрольном пункте 40 минут, требуя "вид на жительство". После того, как организатор концерта обратилась к журналистам и депутатам, по ее словам, "ситуация решилась". Тем не менее, Стельмашевская возмущается "непрофессионализмом погранцов" и тем, что задерживают мирных писателей и журналистов, а не диверсантов.Виктор Шендерович прилетел в Киев на свой литературный вечер. Мероприятие состоится сегодня, 29 сентября, в столичном Доме офицеров. Программа называется "Ни слова о Путине".

Напомним, в августе Минкульт обнародовал "белый список" российских граждан, оказывающих поддержку Украине. В числе друзей нашей страны назван и Шендерович.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook