ГлавнаяУкраина

В Луцке открыли памятник Кузьме

Родители Андрея благодарны его поклонникам.

Первый в Украине памятник лидеру группы "Скрябин" Андрею Кузьменко установили 1 октября в Луцке. На открытии, приуроченном к Дню музыки, присутствовали родители Кузьмы - Ольга Михайловна и Виктор Кузьмич. Об этом сообщили "Волинські новини". Памятник выполнен из бронзы, он изображает певца в полный рост.

Фото: Волинські новини
Идея увековечить память любимого испонителя принадлежит местному предпринимателю Андрею Покровскому, который был знаком с Кузьмой и очень его уважал. "Он был достойным другом миллионов украинцев. Он учил любить мир и Украину, был правдивым, искренним, смелым, веселым и мудрым", - сказал на торжественном открытии монумента Покровский.

Родители музыканта благодарили молодежь, которая пришла почтить память их сына: "Мы не знали масштаба его влияния на людей. Мы узнали только во время похорон. Когда сотни тысяч людей во Львове заполонили улицы, несмотря на снег и дождь". Отец Андрея рассказал, что во время похорон к нему подошла девушка из Симферополя и рассказала, что папа пел ей его песни вместо колыбельных."Значит есть уже поколения, выросшие на его песнях", - сказал Виктор Кузьмич.

Отец и мать Андрея пришли на открытие
Фото: Волинські новини
Отец и мать Андрея пришли на открытие
Напомним, Кузьма погиб в аварии в феврале этого года, в возрасте 46 лет.