ГлавнаяУкраина

Полиция отобрала у Лободы водительские права

Певица готова добиваться наказания для патрульного, "слившего" инцидент в сеть.

Певица Светлана Лобода попала в скандальную историю с киевской полицией. В ночь на 3 декабря патрульные изъяли у звезды водительское удостоверение за нарушение правил. А информация о происшествии и фото отобранного документа сразу же появились в сети. Об инциденте рассказал администратор сообщества "Киев Автомобильный" в Фейсбуке.

Под фото было сказано, что права Лободы полиция изъяла на основании ст. 126 Кодекса об админнарушениях - управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки.

Изъятые права Светланы Лободы
Фото: facebook.com/autokiev.info
Изъятые права Светланы Лободы
По версии полиции, певица нарушила ПДД, не включив "повороты". После этого патрульные пытались остановить Лободу, используя звуковой сигнал и и включенный "маячок", но водитель не реагировала в течение нескольких километров преследования. В итоге патрульные составили админпротокол за нарушение правил и изъяли права за невыполнение требования остановиться.

Светлана Лобода по-своему объяснила произошедшее. "Я ехала ночью по трассе, слушала песню, и даже не заметила, что за мной едет полиция, - рассказала исполнительница ТСН.ua. - Когда они приблизились сзади к моему автомобилю, я остановилась, а из машины выскочил абсолютно неадекватный сотрудник, который сразу же начал со мной говорить на повышенных тонах". 

В итоге Света тоже ответила полицейскому, по ее словам, "в его стиле". Певица также рассказала, что патрульный не сразу смог сформулировать ей суть нарушения, начав с превышения скорости, а потом остановился на невключенных поворотах. 

"Он продолжал давить на меня, угрожая слить информацию в прессу и этим навредить мне", - рассказала певица. Светлана подчеркнула, что распространение такой информации до вынесения решения суда о вине является нарушением гражданских прав и ее юристы займутся этим вопросом.

Напомним, в ноябре мама Светланы Лободы Наталья стала депутатом.