ГлавнаяУкраина

Войцех Бальчун пообещал совмещать работу в "Укрзализныце" с концертами

Поляк, выигравший конкурс на пост главы украинской госкомпании, не собирается бросать свою рок-группу.

Польский топ-менеджер и рок-музыкант Войцех Бальчун, который выиграл конкурс на пост главы украинской компании "Укрзализныця", пообещал не бросать музыку из-за своей новой должности. О том, что он собирается успевать справляться с работой "на двух фронтах", Бальчун написал вчера на своей странице в соцсети.

"Я решил принять вызов и взяться за самую трудную деловую задачу в моей жизни. На данный момент я выиграл международный конкурс и получил рекомендацию Комитета по назначениям. Теперь это должен утвердить Совет министров. Если в конечном итоге будет подписан контракт, я сделаю все, что ты и здесь, и там мною гордились", - рассказал Войцех Бальчун в Фейсбуке, поблагодарив всех за поддержку.

Войцех также успокоил поклонников рок-группы CHEMIA, в которой он играет.

"Я не считаю, что это все отразится на CHEMIA. Возможно, по очевидным причинам, не всегда удастся играть концерты, но мы движемся вперед и любовь к музыке остается непоколебимой... Держитесь крепче, и я буду бороться изо всех сил на двух фронтах!", - пообещал музыкант своим друзьям и фанатам.

Группа CHEMIA. Войцех - второй справа
Фото: facebook/wojtek.balczun
Группа CHEMIA. Войцех - второй справа
Напомним, кандидатуру Войцеха Бальчуна на пост директора "Укрзализныци" выбрали 12 апреля. По словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, всего на должность претендовали 31 человек.

Сейчас Бальчун возглавляет наблюдательный совет польских авиалиний Lot. С 2008 до 2013 года он был главой крупнейшего в Польше и ЕС товарного перевозчика PKP Cargo. 

Бизнесмен и управленец также увлекается музыкой - с 2007 года он является лидером и гитаристом рок-группы Chemia.