ГлавнаяУкраина

Орландо Блум приехал в Украину тайно, а за первый день посетил три города

Голливудский актер и посол ЮНИСЕФ путешествует по Донецкой области.

Голивудский актер Орландо Блум, который вчера неожиданно для всех посетил школу в украинском Славянске, приехал в нашу страну с миссией фонда ЮНИСЕФ. О визите мировой знаменитости организаторы поездки не предупреждали никого заранее. А за первый день в Украине актер успел посетить сразу несколько городов Донецкой области.

27 апреля, сразу после прилета в Харьков, Орландо Блум побывал в Святогорске, Крамоторске и Славянске. Последние два города принадлежат к числу тех, которые весной 2014 года были захвачены российскими боевиками, а после освобождения восстанавливались с помощью международных фондов.

Житель Святогорска Герман Гольдберг рассказал, что встретил Орландо Блума в Святогорской Лавре
Фото: vk.com
Житель Святогорска Герман Гольдберг рассказал, что встретил Орландо Блума в Святогорской Лавре
"Несколько недель назад приезжала иностранная делегация. Как мне объяснил их переводчик, они ездили по разным городам по заведениям и присматривали место для очень дорогого гостя. И, конечно, вчера это было совсем неожиданно. Город уже гудел о том, что должен приехать Орландо Блум. Нам позвонила делегация, которая была накануне, попросила отдельный зал. И вот он приезжает. Нам не говорили, что приедет Орландо Блум", - рассказала ТСН директор кафе "Фиеста" в Краматорске Людмила Сахно. 

Женщина призналась, что мало кто из местных жителей понял, что рядом с ними обедает мировая звезда.

"Сначала на его визит отреагировали шокированные официанты. Он прошел в отдельный зал вместе с несколькими охранниками. Тихонько там сидел. Вел себя спокойно, никто на него не реагировал. Он несколько раз проходил мимо других залов с гостями, чтобы помыть руки. Однако, похоже, его никто не узнал, или не верили своим глазам, что Орландо Блум в Краматорске. Он был очень скромным, не вел себя как супер-звезда. Он даже заказал скромненько так, - бульончик, курицу и какой-то салатик, чашечку кофе. Он поблагодарил официанта, похлопал его по плечу. То официант теперь не моет руки", - поделилась Людмила.

Актер в кафе "Фиеста" в Краматорске
Фото: vp.donetsk.ua
Актер в кафе "Фиеста" в Краматорске
Один из жителей Славянска, который первым успел сделать селфи с знаменитым актером, рассказал, что Орладо Блум был открыт к общению.

"Я услышал, что Орландо приезжает, сначала я не поверил, но потом я со своим другом решил это проверить. Мы пришли в центр ЮНИСЕФ, и ждали его. Потом я подошел к нему, и спросил можно ли сделать фото, немного поговорил с ним. Я был первым, кто это сделал, а потом его забрали и никто больше с ним не сфоткался. Очень незабываемые ощущения! Блум был немного растерян, поиграл с детьми, покидал с ними мячики, я лишь спросил как он и все. Потом он еще поговорил с ребенком. Ребенок был растерян, и не хотел с ним разговаривать, но Орландо подошел к нему, поздоровался, спросил как его зовут и откуда он", - рассказал Кирилл.

Напомним, о визите в Украину голливудского актера, известного по ролям в фильмах "Пираты Карибского моря" и "Властелин колец", стало известно вчера вечером. Официальные источники держали в секрете поездку звезды по Донецкой области из соображений безопасности. Но информация о визите просочилась через соцсети - юные поклонники Орландо Блума похвастались селфи с кумиром.