ГлавнаяУкраина

Главу украинского жюри Евровидения пытались дискредитировать

Певица Руслана заявила о провокации по отношению к ее мужу Александру Ксенофонтову.

Главу национального жюри Украины на конкурсе Евровидение-2016 Александра Ксенофонтова пытались подкупить. О странных телефонных звонках, которые вчера поступали ее мужу, сообщила в Фейсбуке певица Руслана

Руслана рассказала, что вечером 10 мая Ксенофонтову позвонил неизвестный, который под видом лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева пытался договориться о подтасовке голосования на Евровидении.

"Представители нашего Меджлиса общались с представителями нескольких стран Сан-Марино, Грузии и Молдовы. Договорились о том, что они нас поддержат, ну и мы соответственно тоже должны их поддержать таким красивым жестом ответным", – заявил звонивший Ксенофонтову.

После этого звонок оборвался. А позже с Александром Ксенофонтовым связывался с помощью вайбера якобы помощник Джемилева.

Руслана обнародовала и запись разговора и телефоны неизвестного. Певица считает, что эта провокация - дело рук пранкеров и подобные вбросы могли быть совершены и с другими членами жюри из других стран.

"Возможно пранкеры-провокаторы представлялись не только именем Мустафы-ага, но и других знаковых персон, которых трудно представить в роли "решал". Чтобы предотвратить дискредитацию Украины и самого европейского конкурса и скандал, который явно готовится для "запуска", в случае успешного выступления Украины, мы вынуждены эту "крысиную возню" вывести на свет. Вполне понятно, для чего это делается, и кому это выгодно", – заявила Руслана.

Напомним, представительница Украины певица Джамала выступит на Евровидении-2016 с песней, посвященной трагедии депортации крымскотатарского. Первое выступлкние украинской участницы состоится 12 мая.