ГлавнаяУкраина

Ани Лорак оказалась в списке нежелательных в России артистов

Компанию украинской певице составили Макаревич и Гребенщиков.

Ани Лорак оказалась в списке нежелательных в России артистов
Филипп Киркоров и Ани Лорак
Фото: instagram/anilorak

Украинская певица Ани Лорак, которая постоянно гастролирует по России, попала в "черный список" артистов, которым нежелательно предоставлять концертные площадки в РФ. 

Об этом сообщил российский "Дождь" со ссылкой на блогера fr_hamlet (иеромонах Никанор Лепешев).

В список попали музыканты, чья политическая позиция считается не слишком патриотической. В число неблагонадежных, кроме Лорак, вошли Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Диана Арбенина, Андрей Макаревич, София Ротару, Александр Малинин, а также российский хип-хоп музыкант Noize MC.

По информации издания, все началось с того, что в Хабаровске (Россия) отменили концерт группы "Аквариум". Руководству концертного зала пришло письмо из "влиятельной инстанции", в котором настаивалось на отказе в предоставлении помещения для концерта Гребенщикова. Концерт перенесли в Музыкальный театр Хабаровска, после чего директор театра получил такое же письмо.

"Организаторы дальневосточного тура (приглашающая сторона) решили лично встретиться с представителями оной влиятельной инстанции. Им сказали, что из Москвы якобы получен "черный список" недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нем, помимо БГ, еще и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, "Нойз-Эм-Си" и другие", - рассказал блогер.

Напомним, ранее муж Ани Лорак турок Мурат Налчаджиоглу не смог въехать в Россию из-за санкций в отношении Турции.