ГлавнаяУкраина

Анита Луценко борется с послеродовой депрессией

Звездный тренер рассказала, на какой диете сидит и сколько спит.

Телеведущая и фитнес-тренер Анита Луценко, которая месяц назад впервые стала мамой, рассказала, с какими трудностями столкнулась после родов и как возвращается в форму. 

Звезда уже путешествует с маленькой дочкой и активно занимается спортом. А душевное равновесие поддерживает, стараясь почаще выходить в люди.

"Сегодня кое-кому один месяц. За этот месяц во мне выработалась привычка, как для меня, то просто спасительная. Раз в день я обязательно куда-то выезжаю, а для этого необходимо накраситься, сделать причёску, красивенько одеться и посадить Мию в автокресло! Думаю, что если бы не эта традиция, то депрессия настигла бы меня ещё давно, где-то между кроваткой и обеденным столом", - призналась Анита своим поклонникам в соцсети.

Анита Луценко с дочкой
Фото: instagram
Анита Луценко с дочкой
Ведущая также рассказала в своем первом после родов интервью, как выбирала роддом. 

"Мы думали об Америке, еще парочке стран. А потом нашли хорошего врача в Киеве и решили, что никуда не поедем", - поделилась Луценко.

По словам спортсменки, с рождением ребенка она не стала вечно невыспавшейся "зомби-мамой".

"Девочка у меня довольно спокойная. Иногда даже хочется разбудить ее, потому что спит по 4 часа. Так что мой режим не сильно нарушен. Все пугали бессонными ночами, говорили: «Высыпайся, пока можешь, потом об этом будешь только мечтать!». Но пока что с этим не столкнулась", - говорит Анита.

Ведущая выбрала имя для дочки еще во время беременности
Фото: instagram
Ведущая выбрала имя для дочки еще во время беременности
Ведущая также рассказала, как приводит себя в форму.

"Иногда пользуюсь бандажом для живота, но не злоупотребляю этим. Мышцы должны «включаться» в работу и втягиваться сами. Конечно, жду не дождусь, когда швы (после операции кесарева сечения) заживут, чтобы можно было приступать к тренировкам. А пока упражнения для пресса противопоказаны, делаю минимальные движения руками-ногами. И питаюсь правильно – пять раз в день. Мне больше импонирует вегетарианство, поэтому мясо ем раз-два в месяц, зато в моем меню много фруктов и овощей. Считаю, чем больше в рационе белков, тем хуже для ребенка", - призналась Луценко.

Анита Луценко
Фото: instagram
Анита Луценко
О следующем ребенка ведущая и ее любимый пока не очень задумываются.

"О Боже! (Смеется.) Нет! Если приведу себя в идеальную форму, года через два-три можно будет об этом подумать. Но не раньше", - отшутилась Анита на вопрос издания.

Напомним, Анита Луценко родила первенца 7 июня, а спустя пару недель уже уехала с дочкой отдыхать у моря.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter