ГлавнаяУкраина

Ирина Луценко рассказала, где работает министром финансов и на кого похожи ее дети

Сын Юрия Луценко боролся с раком, а после службы в АТО страдал посттравматическим расстройством.

Народный депутат Украины Ирина Луценко, муж которой недавно возглавил Генпрокуратуру, рассказала о том, кто в их семье контролирует финансы и как они воспитывают сыновей. 

Жена Юрия Луценко призналась, что функции "министра финансов" дома выполняет именно она.

"Я занималась бизнесом, потому что Луценко не до того было. У него политика, он гуманитарий, при том, что мы с ним закончили один факультет - электрофизический", - поделилась Ирина Луценко в интервью "Укринформу".

Ирина и Юрий Луценко после тюремного заключения политика в период президентства Януковича
Фото: facebook/LlutsenkoYuri
Ирина и Юрий Луценко после тюремного заключения политика в период президентства Януковича
По словам политика, в отношении детей она больше занята "муштрой", а ее муж - общением.

"Луценко прививает им вкус к книгам. Они ходят на выставки, вместе гуляют, у них есть свои мужские секреты. Он в них формирует мужчин, а я приучаю к организованности", - отметила Ирина.

Юрий и Ирина Луценко в сыновьями Виталием и Александром
Фото: facebook/LlutsenkoYuri
Юрий и Ирина Луценко в сыновьями Виталием и Александром
"И вы знаете, у нас так однажды дети разделились, первый - копия я, он инженер очень хороший, технарь, а меньший - копия Луценко, даже внешне. Те же повадки, он знает историю, даже совершеннее чем муж, историю оружия, сражений, он интересуется глубокими вещами, он знает ботанику, все виды китов или виды кузнечиков. И в смысле чувств - добрый такой, как Луценко, великодушный, юморист", - рассказала нардеп.
Юрий Луценко с младшим сыном Виталием, который, как и отец, увлекается историей
Фото: facebook/LlutsenkoYuri
Юрий Луценко с младшим сыном Виталием, который, как и отец, увлекается историей
Луценко также призналась, что их семья пережила очень тяжелый период, когда у старшего сына было тяжелое заболевание.

"В 2007 году, когда Саша уже закончил школу и пошел в институт, у него обнаружили рак щитовидной железы. Мы три года его облучали. У него нет щитовидной железы, и по всем медицинским показателям он должен быть инвалидом ІІ группы. Но он отказался, сказал, мне никаких льгот не надо, ходит в зал, качается, работает, он хороший бизнесмен, он очень хорошо общается с людьми", - вспоминает Ирина.

По словам Луценко, физический недуг в прошлом не помешал сыну Александру пойти служить в АТО.

Александр Луценко во время службы в АТО
Фото: Facebook.com/LlutsenkoYuri
Александр Луценко во время службы в АТО
"Саша пять раз не проходил медицинскую комиссию, комиссия не подписывала ему, потому что он гормонально зависим. На шестой раз Гелетей, который руководил тогда вместо Муженко армией, позвонил Луценко и говорит: «Слушай, что-нибудь делай со своим старшим сыном, он сидит, ночует под кабинетом руководителя медицинской комиссии и говорит, я тебя не выпущу, подпиши мне, я все равно пойду на фронт»", - рассказала депутат.

"Мы спросили: «Саша, куда ты хочешь?» Он говорит: «Хочу в артиллерию, в зенитные войска». И Юра лично его завез в Одессу, их отправили сразу в Николаевскую область на полигон на учения. Саша отслужил. Это было, конечно, полгода бессонных ночей, но когда журналисты меня спрашивали, как вы себя чувствуете, я говорила, а как все другие мамы. Мы отправляли сына честно, не под охраной, он все переносил со всеми. Когда он пришел, три месяца у него были психологические проблемы, как у всех, кто из АТО приехал, был посттравматическое состояние, он раздражался, потом отошел, нормально все", - поделилась Ирина Луценко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter