ГлавнаяУкраина

Украинцы получили премию MTV за клип Up & Up группы Coldplay

Днепровская студия Gloria FX признана лучшей в мире за визуальные эффекты.

Видео британской группы Coldplay "Up & Up", которое стало рекордсменом по количеству просмотров на YouTube, было отмечено наградой MTV Video Music Awards. 28 августа группа и создатели клипа, украинская студия Gloria FX, получили премию за "Лучшие визуальные эффекты".

Именно днепровская Gloria FX создала необычные спецэффекты, которые погружают зрителя в сюрреалистичный мир композиции  Up & Up.

"Этот клип меня поразил. Если бы его сделали для другой группы, я бы ей очень завидовал. У ребят, которые его создавали, есть поразительная способность видеть вещи по-другому. Как они додумались до этого?" - сказал на премьере видео фронтмен Coldplay Крис Мартин

Большинство кадров, которые так поразили мир, снимали на студии в Киеве совместными усилиями местного продакшена Radioactive и днепровской студии Gloria FX.

Кадр из клипа Up & Up
Фото: стоп-кадр видео
Кадр из клипа Up & Up
Создатели Gloria FX рассказали в интервью VOGUA.ua, что существуют уже восемь лет. Имя себе сделали, работая на российский рынок: в 2008-2010 годах создавали клипы для подопечных клипмейкера Павла Худякова. 

Студия работала, получая по 500-700 долларов за проект и окупая только треть своих расходов, но наработала серьезное портфолио. Мировая известность пришла после клипа для Томаса Андерса - после этой работы с ними связался режиссер Рэй Кей, работавший с Леди Гагой и Джастином Бибером.  

Кадр из клипа Up & Up
Фото: стоп-кадр видео
Кадр из клипа Up & Up
"Мы очень ответственно отнеслись к проекту Бибера: сделали все быстро, качественно, по-голливудски. Для нас это был зеленый свет на американский рынок", - вспоминают руководители Gloria FX.

За последние пару пару лет студия сделала визуальные эффекты и постпродакшен для сотни клипов – Канье Уэста, Мэрилина Мэнсона, Muse, Бритни Спирс, Игги Азалии, Дэвида Гетты, OneRepublic. 

Кадр из клипа Up & Up
Фото: стоп-кадр видео
Кадр из клипа Up & Up
Теперь Gloria FX уже открыла офис в Лос-Анджелесе, но переводить туда всю команду пока не собираются.

"Хочется, чтобы в мире узнали, что и в Украине есть отличные специалисты, которые делают классные музыкальные видео. Сделаем в Днепре большой продакшен с павильонами и площадками, здесь же – школы, где будут готовить специалистов по визуальным эффектам. Будем снимать свою анимацию и продавать ее миру", - говорят в  Gloria FX.