ГлавнаяУкраина

Netflix купил сериал Зеленского "Слуга народа"

Видеоплатформа, снимающая "Карточный домик", впервые покажет украинский сериал.

Netflix купил сериал Зеленского "Слуга народа"
Владимир Зеленский в сериале "Слуга народа"
Фото: кадр из фильма

Крупнейшая мировая интернет-видеоплатформа Netflix покажет украинский сериал "Слуга народа". Права на показ сериала производства Студии "Квартал 95" открываются по всему миру. 

Переговоры с американской компанией вела шведская дистрибуторская компания Eccho Rights, с которой "Квартал 95"занимается совместным продвижением сериала "Слуга народа" и его формата по миру, сообщает пресс-служба студии.

В ближайшее время "Слуга народа" появится в библиотеке интернет-телеканала с субтитрами. А позже Netflix запустит адаптированную версию в англоязычной озвучке.

"Это прорыв для всей украинской телевизионной индустрии. Эта сделка демонстрирует всему миру, что Украина может производить качественный контент для международной дистрибуции, а также открывает новые возможности для украинских производителей", - прокомментировал Владимир Зеленский новое достижение возглавляемой им студии.

Сериал "Слуга народа" стартовал осенью 2015 года на канале "1+1" и вскоре стал лидером телесмотрения осеннего сезона. Это политическая комедия об обычной школьном учителе, который становится президентом Украины и, отказываясь от привилегий, начинает борьбу с коррупцией и с армией лживых чиновников.

В августе нынешнего года студия "Квартал 95" начала съемки второго сезона "Слуги народа" и полнометражного фильма по мотивам сериала.

Напомним, ранее Владимир Зеленский пытался получить госфинансирование на съемки полнометражного фильма "Слуга народа", но снял свою заявку с конкурса после скандала, разразившегося после его нелицеприятных высказываний об Украине-попрошайке.