ГлавнаяУкраина

Ада Роговцева слегла в больницу из-за перенесенной на ногах простуды

Днепровские медики борются с двусторонней пневмонией актрисы.

Ада Роговцева слегла в больницу из-за перенесенной на ногах простуды
Ада Роговцева
Фото: radiosvoboda.org

Знаменитая украинская актриса Ада Роговцева лежит в реанимации днепровской больницы, но ее жизни уже ничего не угрожает.

79-летняя актриса была госпитализирована после спектакля, который она давала в Днепре. Во время выступления Аде Николаевне стало плохо. 

"Но она доиграла спектакль. Ей было очень тяжело разговаривать, потому что постоянный кашель, который не давал разговаривать и даже дышать. И ночью случился кризис, ее увезла скорая в больницу", - рассказал ТСН актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев.

Оказалось, что перенесенная Роговцевой на ногах простуда вылилась в двустороннюю пневмонию.

Коллеги актрисы говорят, что для нее на первом плане всегда остается театр, а на осмотр врачей времени не хватает.

Сейчас Ада Николаевна все еще остается в реанимации областной больницы Днепра. Врачи говорят, что сначала состояние актрисы был тяжелым, но теперь ей значительно лучше. Она уже ходит и может разговаривать. 

"Сегодня ее жизни ничего не угрожает. Она быстро идет на поправку. Она очень активно общается, хочет все время ехать на концерты. Мы ей это запрещаем, хотим, чтобы она подправила свое здоровье", - пояснил главный врач Сергей Рыженко.

Напомним, об экстренной госпитализации Ады Роговцевой стало известно 15 декабря, после того, как спектакль, в котором актриса должна была принимать участие, прошел без нее.

Источник: ТСН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook