ГлавнаяУкраина

Светлану Лободу хотят лишить звания заслуженной

Активисты зарегистрировали петицию на сайте президента.

Светлану Лободу хотят лишить звания заслуженной
Светлана Лобода
Фото: instagram

Украинская певица Светлана Лобода может лишиться звания заслуженной артистки. 

Нежелание звезды сворачивать концертную деятельность в России и дружба с московскими коллегами вылились для Лободы в активное недовольство на родине.

Лидер "Украинской ассоциации инвалидов АТО" Тарас Коваль зарегистрировал на сайте официального интернет-представительства президента Украины петицию с требованием лишить Светлану Лободу почетного звания заслуженной артистки Украины и украинского гражданства. В формулировке основания для таких мер сказано, что певица "игнорирует помощь украинским солдатам и развлекает тех, кто их убивает", а также является предательницей и пренебрегает украинским народом.

В петиции также сказано, что Лобода за период новогодних праздников выступила в России семь раз. В том числе, дала несколько концертов в Майами для приближенных к российскому президенту олигархов (речь о владельце Crocus Goup Аразе Агаларове и собственнике "Бинбанка" Михаиле Шишханове, который является племянником самого богатого россиянина Михаила Гуцериева).

Петиция была опубликована 31 января и пока собрала менее 500 голосов из 25 000 необходимых.

Напомним, в последнее время Светлана Лобода часто открыто появляется на российских музпремиях и мероприятиях, организованных скандальным Григорием Лепсом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter