ГлавнаяСобытия

Эштон Катчер выступил против политики Трампа, вспомнив жену-беженку

Голливудские актеры высказались по поводу политики президента в отношении иммигрантов.

В США состоялась 23-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров, которая стала в том числе и площадкой для политических заявлений деятелей кино. 

Так, американский актер Эштон Катчер выступил с речью о политике новоизбранного президента США Дональда Трампа в отношении мигрантов.

В своей речи Катчер поприветствовал коллег, зрителей и всех, кто сейчас застрял в аэропортах, но "является частью моей Америки". При этом актер эмоционально ударил себя по груди, демонстрируя солидарность с теми, кто неожиданно пострадал от антимиграционной политики Трампа.

#sagawards

Видео опубликовано SAG Awards (@sagawards)

На страничке в Твиттере Катчер напомнил, что его жена, актриса Мила Кунис, тоже в свое время эмигрировала в США (Кунис родом из Украины, родилась в Черновцах). 

"Моя жена приехала в эту страну по визе беженца в середине холодной войны! Моя кровь прямо закипает! Мы никогда не были нацией, которая построена на страхе. Сострадание является частью этнокультуры Америки“, – написал актер.

Протест против первых шагов кабинета Трампа в отношении мигрантов высказал также один из звезд популярного сериала "Теория большого взрыва" Саймон Хелберг. Актер и его жена Джоселин Таун пришли на красную дорожку кинопремии с надписями "Беженцы, добро пожаловать" и "Пустите их".

Исполнитель роли Воловица в ТБВ Саймон Хелберг и его жена
Фото: EPA/UPG
Исполнитель роли Воловица в ТБВ Саймон Хелберг и его жена
Напомним, ранее ряд американских топ-звезд приняли участие в Женском марше против Трампа, а Мадонну, которая высказывалась в отношении нового президента особенно резко, даже грозили арестовать.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter