ГлавнаяУкраина

Солистка "ВИА Гры" попалась на ввезении крупной суммы денег

У певицы конфисковали миллион в аэропорту "Борисполь".

Солистка группы "ВИА Гра" Эрика Герцег попалась на незаконном ввезении в Украину крупной суммы денег. Во время прохождения таможенного контроля в аэропорту "Борисполь" у звезды изъяли незадекларированную валюту.

Эпизод произошел прошлой весной, а широкую огласку он приобрел после публикации постановления Апелляционного суда Киевской области, пишет ресурс "Первая инстанция".

Фото: VIVA
Как следует из материалов судебного дела, 20 марта 2016 года Герцег прилетела в Киев из Алматы (Казахстан) и при прохождении таможенного контроля в аэропорту "Борисполь" выбрала "зеленый коридор". 

Певица открыла свою поклажу для досмотра и сотрудники таможни нашли в сумке 29,8 тыс. долларов, 12,5 тыс. евро и 15 тыс. рублей. Эта сумма не была указана Эрикой Герцег в таможенной декларации, что дало повод таможенникам (на основании ст. 471 Таможенного кодекса) изъять купюры, за исключением 10 тыс. евро (столько разрешено провозить через границу без письменного декларирования). 

В итоге у певицы изъяли валюту на сумму около 900 тыс. грн., а также оштрафовали на 1700 грн. Эркиа Герцег подавала на апелляцию с просьбой вернуть ее деньги, но суд ей отказал из-за противоречивых показаний о происхождении этих средств. В первой инстанции артистка утверждала, что получила деньги в качестве подарка от товарища, а в апелляции она доказывала, что эти деньги – заем от казахского знакомого.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter