ГлавнаяУкраина

Священник Александр Клименко триумфально победил в шоу "Голос страны"

Вокалист покорил исполнением украинских песен и молитвы, но его политическая позиция вызвала неоднозначное отношение.

Провинциальный священник Александр Клименко стал победителем седьмого сезона популярного шоу "Голос страны".

33-летний протоиерей был частью команды звездного тренера Тины Кароль. А зрителям запомнился проникновенным исполнением украинских песен, ставших народными, а также хита Стинга и современной обработкой греческой молитвы.

В качестве приза Александр Клименко получил ключи от квартиры в новом жилом комплексе на окраине Киева. 

Призом для победителя шоу было также создание новой песни, ее трехмесячная ротация на радио и запись клипа. Но эти возможности священник уступил своей ближайшей конкурентке - 19-летней Ингрет Костенко из Винницы, которая соревновалась с Клименко в суперфинале.

Ранее отец Александр так объяснял свое решение принять участие в шоу-бизнесовом проекте, который, казалось бы, далек от церковного служения:

"Если сам образ священника поможет людям задуматься о вечном, для меня этого уже достаточно. Любовь, дружба, покаяние – вещи, которые священник может донести, и, возможно, из его уст они прозвучат более выразительно", - говорил Клименко на старте проекта.

С самого начала седьмого сезона проекта "Голос страны" многие называли поющего батюшку главным претендентом на победу: во время слепых прослушиваний участников к нему повернулись сразу все звездные тренеры проекта, а видео с песнями в исполнении Клименко били рекорды просмотров на YouTube

Кстати, именно с песней Николая Мозгового "Материнська любов" Александр и победил в суперфинале.

Вместе с тем, участие церковной особы в светском проекте вызывало и критические оценки. Оказалось, что Александр Клименко является священником УПЦ МП, которая неоднозначно проявила себя в период военной агрессии России на востоке Украины.

В частности, и сам отец Александр со своей паствой принимал участие во всеукраинской акции "Крестный ход мира", устроенной УПЦ МП летом 2016 года. А в Сети разыскали спорные высказывания священника в адрес Майдана.

Фото: скриншот соцсетей/umoloda.kiev.ua
Сам отец Александр не открещивается от своих слов, но подчеркивает, что в них нет осуждения сторон, а сказаны они были еще до трагической развязки Майдана.

"Тот пост был вызван совершенно иными вопросами, нежели теми, которые озвучили уже потом СМИ. Это было за две недели до трагических событий на Майдане. Конечно, оно никак не могло относиться к смертям сотни тех молодых людей, которые полегли там на Майдане", - сказал отец Александр. 

Обозреватели также отмечают, что седьмой сезон шоу украинского "Голос страны" слишком напомнил прошлогодний сезон российского шоу "Голос", когда неожиданно для многих в вокальном конкурсе победил монах Фотий из команды Григория Лепса.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook