ГлавнаяМир

В российском шоу "Голос" победил монах

Теперь отец Фотий готов покорить Евровидение, чтобы дать "ответ всем Кончитам".

В российском вокальном конкурсе "Голос", который показывает Первый канал, победил монах. Священник Фотий из Боровского монастыря Калужской области участвовал в проекте в команде Григория Лепса. Финал шоу состоялся 25 декабря в прямом эфире главного телеканала России.

В ходе проекта монах исполнял в основном оперные арии - не самый популярный у массового зрителя жанр. Но это не помешало дойти до финала, а потом собрать 76% голосов в ходе итогового зрительского смс-голосования.

Победа в телевизионном шоу человека с духовным саном вызвала дискуссии в российском интернете. Многие называли монаха "ряженым" и возмущались смешением церковной и светской жизни. Другие же высказывали одобрение тем, что российское телевидение возвращается к высоким образцам. 

В частности, отдельную колонку со словами поддержки отца Фотия написал известный российский журналист и пропагандист Дмитрий Стешин, который был военкором в зоне АТО в Украине и освещал события с позиций боевиков ДНР-ЛНР.

Сам же монах искренне радуется своей победе и не исключает своей поездки на Евровидение от России. "Если Богу будет угодно, то я туда попаду. Это будет такой мощный ответ всем Кончитам", - рассказал монах Фотий в интервью газете "Московский комсомолец".

Напомним, монах Фотий ранее рассказала, что участвовать в проекте на телевидении его благословил духовник, а сам он не прочь на призовые деньги конкурса съездить в Америку.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook