ГлавнаяМир

Монах поет в российском шоу "Голос" и мечтает поехать в Америку

Священник Фотий отпрашивается на съемки из монастыря и готов исполнить рэп.

В российском шоу "Голос" (аналог украинского "Голос страны"), которое транслирует Первый канал России, в этом сезоне участвует необычный певец. Настоящий священник, да еще и обитатель монастыря, так хотел показать всей стране настоящий голос, что получил разрешение начальства и отправился покорять шоу-бизнес. 

Отец Фотий (Мочалов) - иеромонах монастыря Калужской области. Он поет в хоре своей обители, а в этом году заполнил анкету на сайте проекта "Голос" и его вызвали для участия в шоу. Во время отборочного тура, когда судьи вслепую выбирают себе команду, батюшка исполнял "Арию Ленского" из оперы "Евгений Онегин". Пение понравилось звезде российской эстрады Григорию Лепсу, но когда он и остальные судьи повернулись к сцене, все были шокированы личностью певца.

Монах Фотий со своим сценическим наставником Григорием Лепсом
Фото: instagram/photymochalov
Монах Фотий со своим сценическим наставником Григорием Лепсом
Молодой монах не изменяет своему статусу и всегда участвует в съемках в священническом облачении - в темной рясе. Причины участия в светском, да еще и телевизионном проекте, отец Фотий объясняет так: "Посмотрев первый сезон проекта, я удивился, что такая передача существует. Но расстроился, потому что услышал крайне неинтересные голоса. Очень часто друзья и мои слушатели советовали пойти на кастинг, чтобы вся страна услышала "нашего соловья", как они выражались".
Фирменный жест "Голоса" - козу двумя пальцами - батюшка тоже освоил
Фото: instagram/photymochalov
Фирменный жест "Голоса" - козу двумя пальцами - батюшка тоже освоил
Священник Фотий не из тех, кто считает, что телевизор надо вообще запретить. Главное - "не превращаться в зомби с пультом в руках". "Лично я мог бы проявлять недоверие тем или иным каналам, ведущим или передачам, но в случае с "Голосом" все, слава Богу, хорошо", - рассказал служитель церкви в интервью российской "Комсомольской правде".

Братия монастыря и духовник Фотия поддержали его участие в проекте и молятся за него. А на съемки монах отпрашивается. "Как и на любой работе у мирских людей", - объясняет он. Поющий священник видит свою миссию в проекте в том, чтобы показать людям возможности духовного роста, протянуть миру руку.

Даже исполняя арии, Фотий побеждает
Фото: instagram/photymochalov
Даже исполняя арии, Фотий побеждает
Пока необычный участник успешно проходит все стадии шоу и за него хорошо голосуют. Фотий исполняет арии и романсы, которые готовит под руководством шансонье Григория Лепса. Батюшка, как и подобает телевизионному персонажу, ведет активную жизнь в социальных сетях - у него много подписчиков в Инстаграме и Вконтакте. Странички монаха мало чем отличаются от аккаунтов других звезд - в них много селфи, фотографий с другими звездами и новостей проекта.
Во время записи в студии - обязательное селфи
Фото: instagram/photymochalov
Во время записи в студии - обязательное селфи
О победе отец Фотий не загадывает, но признался, что у него есть мечты, на исполнение которых он мог бы потратить премию победителя. Например, съездить в Америку, где у него появились друзья.