ГлавнаяУкраина

Мерил Стрип подддержала Олега Сенцова

Голливудская звезда приняла участие в акции против незаконного заключения украинского режиссера в России.

Американская актриса Мерил Стрип выступила в поддержку украинского политзаключенного в России. Голливудская звезда поддержала режиссера Олега Сенцова, который незаконно осужден в России к двадцати годам тюремного заключения.

Украинскому режиссеру присудили ежегодную премию США "Свобода писать" американского ПЕН-центра. Сенцов получил награду за "огромное мужество выступить против нетерпимости к свободе выражения и добросовестному инакомыслию".

На церемонии награждения присутствовал и украинский нардеп и активист Мустафа Найем, который рассказал об общении с Мерил Стрип.

"К моему удивлению, актриса была в курсе, что среди номинантов премии есть осужденный режиссер, но всех подробностях его истории не знала. Во время недолгого диалога мне удалось достаточно подробно рассказать ей об истории Олега Сенцова - о материалах его дела, о его семье, о Крыме, о насильно навязанном гражданстве и двух его детях, оставшихся на аннексированной территории", - рассказал Найем.

Мерил Стрип поддержала Сенцова
Фото: Фото из Facebook Мустафы Наема
Мерил Стрип поддержала Сенцова
Как утверждает Наем, Мерил Стрип попросту расплакалась во время видеоролика о номинации Сенцова. А уже после церемонии сказала, что готов присоединиться к кампании ПЕН-центра по освобождению украинского режиссера.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook