ГлавнаяУкраина

Украинские звезды похвастались вышиванками

Праздничный день наши селебритис провели в национальной одежде.

18 мая - День вышиванки. Как оказалось, наши звезды не только знают этот праздник, но и с удовольствием носят вышиванки. Об этом они рассказали программе "Зірковий шлях" на канале "Украина".

"Сколько у меня вышиванок? Ну, может штук 10", – поделился мэр Киева Виталий Кличко.

Фото: facebook/Vitaliy.Klychko

А вот актриса Ольга Сумская сосчитать не готова, говорит, их очень много. "Я не могу отказать себе в покупке еще одного платья или сорочки. Муж это знает, все мои предпочтения и никогда не ошибается. Скажем, если он подарит мне прекрасную вышиванку на день рождения, даже на Новый год, я буду счастлива", – призналась Ольга Сумская.

Фото: instagram/olgasumska

У исполнителя Дмитрия Шурова имеются вышиванки с историей: "Есть потрясающие старинные вышиванки, которые нам привезли наши родственники из села Калитынка Винницкой области. Сорочкам уже около 150 лет, они передавались по наследству, их практически никогда не носили, это семейная реликвия. Мне дороже всего воспоминания о том, как мои бабушка и дедушка одевали вышиванки и пели а капелла песни. Наверное, это какая-то моя внутренняя вышиванка, которая навсегда в моем сердце независимо от того, где я, что надеваю".

Фото: instagram/dmitry_shurov

Певица Злата Огневич вышиванки коллекционирует: "У меня есть старинные вышиванки, которым больше 100 лет, они с Полтавщины. Есть вышиванка, над которой, молясь, трудились более двух месяцев сразу три мастерицы. То есть вышиванка магическая".

Фото: instagram/zlataognevich_musiс

Напомним, недавно в честь праздника мы узнали, кто воспитывал знаменитостей?