ГлавнаяУкраина

ТИК взорвал Канаду и встретился с послом

Группа выступила на Canada’s National Ukrainian Festival.

Группа "ТИК" взорвала Канаду. Музыканты выступили на Canada’s National Ukrainian Festival, - сообщает vinnytsianews.com. Путешествие на фестиваль началось с происшествий. 

"Сначала из-за грозы мы не могли приземлиться в Торонто. Столько кружили в небе, и со счета сбились, сколько кругов намотали, – рассказывает лидер группы Виктор Бронюк. – А так как потом все графики сбиваются, оказалось, что наш багаж … потерялся. К счастью, обученные предыдущим горьким опытом перелетов, на этот раз драгоценное – музыкальные инструменты – мы взяли с собой". 

Музыкантам трудно было адаптироваться к разнице во времени. "Когда в Украине день, в Канаде – разгар ночи, – говорит Виктор Бронюк. – Поэтому когда канадский городок мирно спал, мы, как вурдалаки, бродили местными улицам в поисках кофе, потому что никто не мог уснуть".

Но усталость, как рукой сняло, когда музыканты повстречались со своими друзьями, среди которых и посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

 "Мы давно не виделись, поэтому встретились накануне концерта, чтобы немного пообщаться, – откровенничает Виктор Бронюк. – Нам даже разрешили разжечь барбекю у местного заведения быстрого питания. Поэтому под звездным канадским небом мы со смехом вспоминали совместно пережитые приключения и узнали много нового из истории Канады и украинцах, которые первыми сюда приехали". 

Больше полутора часа "ТИК" выступал перед 10-тысячной аудиторией на фестивале под взрывные аплодисменты и зажигательные танцы.

Напомним, Билык и Бронюк разыграли своих зрителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter