ГлавнаяУкраина

Жена Дмитрия Ступки возмутилась языковыми квотами на ТВ

Полина Логунова пожаловалась, что это мешает ее карьере.

Супруга актера Дмитрия Ступки Полина Логунова возмутилась введением языковых квот на украинском телевидении.

Полина называет себя моделью, диджеем и ведущей, а зрители могли запомнить ее по участию в передаче "Великий футбол. Евро 2016".

Теперь же Полина Логунова, которая приехала в Киев из Беларуси, фактически не может вести телеэфир из-за языка.

"Так вышло, что из-за запретов на русский язык в СМИ многое в моей карьере теле-, радиоведущей пошло по непредсказуемому пути, я не собираюсь жаловаться, я вот что хочу сказать. Мне говорят: "Так учи украинский". Знаете, почему я отвечаю "нет"? Не потому, что я имею что-то против, не потому, что я лентяй", - поделилась Логунова в соцсети.

Полина Логунова
Фото: instagram
Полина Логунова

"Все дело в том, что в моей стране два языка являются гос. и один из них я знаю настолько, что могу, как мне кажется, красиво и грамотно говорить в кадре, в зависимости от проекта я подстраивалась под тот или иной формат, потому как считаю, что телеВЕДЕНИЕ требует, отчасти, актерского мастерства" - рассказала Полина, не уточнив, в какой стране два госязыка - Беларуси или Украине. 

При этом о своих украиноязычных коллегах Полина высказалась довольно резко.

"И вот научиться говорить на украинском я могу, но я глубоко убеждена, что говорящий по ту сторону экрана должен быть примером, говорить быстрее, чем думать, говорить так, будто петь. Речь должна быть... ну, скажем, не бытовой. Судя по моим долгим наблюдениям большинство украиноговорящих ведущих выставляют себя в плохом свете, с трудом изъясняясь на родном, украинском, языке и в кадре это смотрится нелепо", - уверена Логунова. 

Напомним, на днях вступил в силу закон, обязывающий общенациональные каналы транслировать не менее 75% эфира на украинском языке. Эта норма коснулась в первую очередь ведущих, которые теперь обязаны говорить на государственном языке.