ГлавнаяУкраина

Скрипка поздравил украинских военных новым маршем

В основе строевой - текст гимна ОУН 1932-го года "Зродились ми великої години".

Видео на песню "Марш нової армії" музыкант приурочил дню Вооруженных сил Украины, который отмечают 6 декабря. Клип опубликовали сегодня на официальной странице Олега Скрипки в "Фейсбук". Видео снимали в Малой опере в Киеве. 

Музыкант делится, как возникла идея записать именно марш: "Находясь на фронте с концертами, я познакомился с солдатом-добровольцем Ариславом Пастернаком. Мы почтили память воинов, погибших накануне от враждебного минометного огня. И тогда родилась идея песни - марша украинской армии. Причем - не обычного торжественного марша, который все привыкли слышать на военных парадах. Речь идет о гимне украинских героев. Которые выстояли в Иловайске, Дебальцево, Песках, Авдеевке, других городах и поселках Донбасса. Которых даже враг назвал киборгами за стальную устойчивость, в Донецком аэропорту."

В основе текста песни, рассказывает музыкант, авторский гимн ОУН “Зродились ми великої години” на слова поэта, литературоведа Олеся Бабия, который умер в эмиграции в 1975 году. К созданию песни присоединились Тарас Чубай ("Плач Єремії"), Александр Положинский ("Тартак"), Олег "Фагот" Михайлюта ("ТНМК"), Иван Леньо ("Kozak System"), Сергей Фоменко ("Мандри").

Олег Скрипка часто ездит с концертами в зону АТО. Недавно он рассказывал журналистам, как попал под обстрел