ГлавнаяУкраина

Известно имя второго члена жюри национального отбора на "Евровидение-2018"

Это Андрей Данилко. Имя третьего судьи пока неизвестно. 

Известно имя второго члена жюри национального отбора на "Евровидение-2018"
Андрей Данилко на Нацотборе "Евровидения"
Фото: скриншот видеотрансляции

Артист и композитор Андрей Данилко уже в третий раз займет кресло члена жюри Национального отбора на «Евровидение». Об этом сообщает один из организаторов тура – телеканал СТБ. Раннее стало известно имя первого судьи – это победительница «Евровидения - 2016» певица Джамала. Имя третьего судьи организаторы - телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ объявят совсем скоро.

Андрей Данилко советует артистам, которые будут подавать заявки на национальный отбор, не пытаться копировать победителей конкурса прошлых лет и избехать штампов и клише. «Не надо посредственности, «мы играем в иностранных артистов» или «мы пытаемся понравиться». Меньше всего хочется видеть шаблонный репертуар или какие-то клише, которые якобы являются форматом «Евровидения» — его не существует. Угадать, что будет востребовано в этом году — невозможно, очень часто «Евровидение» выигрывает достаточно неожиданная песня, и победа Сальвадора Собрала это еще раз подтвердила. Но есть определенные вещи, которые всегда нужно учитывать, и на которые я, как член жюри, буду обращать внимание: какая у человека песня, как он выглядит, как его номер будет смотреться на главной сцене конкурса. Для меня важна целостность образа артиста», - говорит член жюри.

Националный отбор среди участников «Евровидения-2018» стартует в феврале.

Напомним, музыкальным продюсером Нацотбора на «Евровидение-2018» стал известный украинский продюсер и композитор Руслан Квинта. Его предшественником был продюсер, композитор и поэт Константин Меладзе, который достаточной резко прокомментировал 24 место победителей Нацотбора группы «Оторвальд» в главном конкурсе. 

Источник: СТБ