ГлавнаяУкраина

Маша Ефросинина стала послом фонда ООН

Украинская телеведущая будет официально выступать против домашнего насилия.

Одна из самых популярных украинских телеведущих Маша Ефросинина получила статус Почетного посла в Украине от Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA).

Этот статус впервые предоставлен украинке. Мария Ефросинина следующие два года будет официально представлять интересы молодежи, а также выступать против домашнего насилия и за гендерное равенство в Украине.

Фото: unfpa.org.ua
За последние два месяца Маша Ефросинина объехала 22 города Украины, где проводила встречи с женщинами, которые сталкиваются с насилием в семье, разводом, болезнями детей.

«Путешествуя по городам Украины, я вижу тысячи женщин на своих встречах. С сегодняшнего дня в партнерстве с Фондом ООН мы в значительной степени расширяем наши возможности говорить об этих проблемах и помогать женщинам чувствовать себя более уверенными», - отметила Маша Ефросинина.

Фото: unfpa.org.ua

Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) является ведущим агентством ООН, которое сосредотачивает свою работу в сфере гендерного равенства, репродуктивного здоровья, молодежи, населения и развития.

 Его послами на глобальном, региональном и на уровне стран являются кронпринцесса Дании Мари Датская, актрисы Эшли Джадд, Катарина Фуртадо, Джодель Ликенс, принцесса Басма Бинт Талал, королева-мать Бутана Сангай Чоден.

Ранее сообщалось, что Маша Ефросинина озвучила одного из персонажей "Украденная принцесса: Руслан и Людмила".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter