ГлавнаяУкраина

Маша Ефросинина озвучила одного из персонажей "Украденная принцесса: Руслан и Людмила"

В дубляже мультфильма также приняли участие Василий Вирастюк, Александр Усик, Егор Крутоголов и другие знаменитости

В дубляже мультфильма "Украденная принцесса: Руслан и Людмила", который сегодня вышел в прокат, участвовали многие украинские знаменитости. Ранее стало известно, что главных персонажей Руслана и Людмилу озвучат участники группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева и Позитив (Алексей Завгородний), Кота Ученого - Юрий Горбунов, Нестора Печерского - Сергей Притула, а волшебника Фина - Фагот (Олег Михайлюта).

Телеведущая Маша Ефросинина подарила свой голос Наине, возлюбленной могущественного волшебника Фина: "Несмотря на то, что роль у меня совсем небольшая, приятно осознавать свою причастность к созданию анимационного фильма, тем более украинского. "Я озвучила мультфильм!" - звучит гордо!"

Актер "Дизель Студио" Егор Крутоголов озвучил Рогдая и признался: "Я давно мечтал озвучить мультфильм! Мы и в жизни иногда ведем себя как мультяшные герои, смешим людей. С детства обожал мультфильмы с голосами Папанова, Ливанова, Табакова. С помощью голоса они делали невероятные вещи. Мне очень хочется, чтобы наши персонажи однажды могли стать на одну ступеньку с этими гениальными артистам. Амбициозно? Нескромно? Согласен, но я знаю, на что мы способны!"

Коллега Егора Александр Бережок, озвучивший Ратмира, считает, что мультяшные герои просто списаны с них: "Что самое интересное - персонажи братья Черниговские реально очень похожи на нас с Егором и Женькой, такая колоритная троица, прообразы Вицина, Никулина, Моргунова. Пока еще не видел полной картины, поэтому с нетерпением жду премьеры. Уверен, это будет крутая работа".

Большую слабость к мультфильмам с детства питает актер Евгений Гашенко, который подарил свой голос Фарлафу: "Еще в школе развлекал одноклассников, копируя героев мультфильма о Винни-Пухе, имитируя голоса. В старших классах для изучения английского смотрел мультфильмы без перевода на Cartoon Network. А с 2007 года озвучивал фильмы собственного производства для корпоративных мероприятий. "Руслан и Людмила" - очень достойная работа, гордость просто распирает от того, что имею непосредственное отношение к этому событию".

Харизматичного злодея и главного антагониста анимационной ленты колдуна Черномора озвучил культовый актер дубляжа Евгений Малуха. Стоит отметить, что голосом Евгения в украинском дубляже говорят инопланетянин Альф, Гомер Симпсон и другие иконы популярной мировой культуры. Троещинских бандитов зритель узнает по голосам Заслуженных мастеров спорта Украины - боксера Александра Усика и самого сильного человека мира Василия Вирастюка.

Ранее сообщалось, что группа "Время и Стекло" выпустила клип на композицию "До зірок", которая стала саундтреком к мультфильму "Украденная принцесса: Руслан и Людмила".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter