ГлавнаяУкраина

Умер 32-летний финалист первого сезона шоу "Танцуют все!"

Прощание с Николаем Бойченко состоится 5 июня.

Умер 32-летний финалист первого сезона шоу "Танцуют все!"
Фото: stb.ua

В возрасте 32 лет скоропостижно ушел из жизни финалист первого сезона танцевального шоу "Танцуют все!" на телеканале СТБ, основатель и творческий вдохновитель D’Arts Dance Project, хореограф-постановщик нескольких сезонов телепроекта "Х-фактор", режиссер и хореограф Николай Бойченко.

"Николай Бойченко был ярким примером того, как желание и упорство помогают в достижении самых заветных мечт. Основатель успешного балета, исполнитель одной из главных ролей в мюзикле «Барон Мюнхгаузен», ведущий прогноза погоды, а также хореограф-постановщик номеров для проекта «Х-фактор»", - сообщается на сайте телеканала.

О смерти рассказала балерина и коллега хореографа Даша Маликова.

"Высокий полёт Бойченко Николая - талантливого режиссёра, неповторимого хореографа, артиста и красивого человека был прерван вчера. Каждого, кто считает за честь сопроводить аплодисментами его финальное шествие, просим вторник оставить свободным от прочих планов", - написала она на своей странице в Facebook.

О смерти своего учителя по хореографии сообщил и Дмитрий Монатик, посвятив ему целый пост в Instagram.

"В момент, когда ни один балет не принимал меня, в связи с моим невысоким ростом, Коля поверил в меня как в танцовщика. Когда мало кто верил как в артиста, Коля снял первые три видео работы «ТайУлетаю», «Воздух», «Прости...» Ты оставил после себя много красоты и добра. Не хочу, не могу поверить в то, что тебя больше нет...внутри необузданное чувство скорби. Не стало Гения...", - написал певец.

Николай Бойченко - уроженец Севастополя. 13 лет назад он переехал в Киев, где основал свой балет D'Arts Dance Project. Работал ведущим прогноза погоды на телевидении.

Прощание с Николаем Бойченко состоится 5 июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter