ГлавнаяУкраина

Голливудский режиссер признан виновным в жестоком убийстве украинки

Приговор убийце будет объявлен 26 июня.

Голливудский режиссер признан виновным в жестоком убийстве украинки

Голливудский режиссер, сценарист и мультипликатор Блейк Лейбел признан виновным в убийстве своей гражданской жены украинки Яны Касьян.

Приговор убийце и садисту будет объявлен 26 июня.

Лейбелу грозит пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения, сообщает Вuѕіnеѕѕ Іnsider.

Обвинение в ходе судебного разбирательства неоднократно подчеркивало жестокость режиссера.

Фото: facebook.com/Яна Касьян

Патологоанатомы, которые выступали на судебном процессе консультантами, заявили, что действия, которые подсудимый совершил над телом женщины, беспрецедентные по уровню варварства и жестокости. Они подчеркнули, что Касьян "умерла медленной и мучительной смертью", пишет The Hollywood Reporter.

По данным Daily Mail, Лейбел спустил всю кровь из тела Яны и снял ее скальп. В отчете о вскрытии Касьян говорится, что часть правой стороны лица 30-летней женщины, включая ухо, была оторвана, прежде чем Яна умерла.

Гражданского мужа убитой украинки в США задержали на месте преступления, которое было совершено в мае 2016 года. Мать Яны Касьян обратилась в полицию, заявив, что ее дочь пропала без вести. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили ее истерзанное и обескровленное тело забаррикадированное в квартире Лейбела в Западном Голливуде. Кроме убийства, его обвинили в нанесении увечий и пытках.

Лейбел написал сценарий и выступил режиссером фильма "Лысый" 2008 года, снял несколько эпизодов мультсериала "Космобольцы". Он также стал автором комикса "Синдром" о серийном убийце, одна из иллюстраций которого напоминает сцену, увиденную полицейскими в спальне Лейбела. На ней изображена обнаженная женщина на залитой кровью кровати.

Касьян эмигрировала в США в 2014 году. За три недели до смерти она родила дочь.

Как сообщалось, о скандальном продюсере Харви Ванштейне снимут фильм ужасов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter