ГлавнаяМир

Вуди Аллен боится, что скандал с Вайнштейном может перерасти в охоту на ведьм

Знаменитый режиссер прокомментировал сексуальный скандал.

Вуди Аллен боится, что скандал с Вайнштейном может перерасти в охоту на ведьм
Вуди Аллен
Фото: EPA/UPG

Голливудский кинорежиссер Вуди Аллен заявил, что "расстроен из-за Харви Вайнштейна", которого обвиняют в многочисленных сексуальных домогательствах. 

Аллен работал с Вайнштейном над несколькими фильмами, включая получившую "Оскара" кинокартину "Великая Афродита". 

Но режиссер утверждает, что никогда не слышал о каких-либо обвинениях Вайнштейна в изнасиловании и домогательствах.

"Никто никогда не обращался ко мне и не рассказывал мне ужасных историй", - заявил Аллен BBC.

"И они не стали бы, потому что это не интересно. Ты заинтересован в том, чтобы снять кино. Но всегда можно услышать миллионы фантастических слухов об этой актрисе или о том актере", - добавил он.

Вуди Аллен сожалеет, что скандал навредит Вайнштейну.

"Вся история с Харви Вайнштейном печально обернулась для всех причастных. Трагично для бедных женщин, которые попали в такую ситуацию. Грустно, что жизнь Харви испорчена", - заявил режиссер.

Харви Вайнштейн
Фото: EPA/UPG
Харви Вайнштейн
"Здесь нет победителя, всё просто очень-очень грустно и трагично для тех бедных женщин, которые через это прошли", - считает Аллен.

Режиссер опасается, что грандиозный скандал, разразившийся после расследования New York Times о Вайнштейне, может привести не только к позитивным последствиям.

"Также не хотелось бы, чтобы это привело к охоте на ведьм, атмосфере Салема, где каждый парень в офисе, который подмигивает женщине, внезапно должен звонить адвокатам, чтобы защитить себя. Так тоже неправильно", - отметил Аллен.

"Однако, конечно, хочется надеяться, что все это может принести пользу людям, а не остаться просто грустной или трагичной ситуацией".

Напомним, в свое время самого Вуди Аллена также обвиняли в преступлениях на сексуальной почве, его подозревали в совращении собственной приемной дочери. Режиссер всегда это отрицал.

Считается, что именно Вайнштейну удалось спасти карьеру Аллена, после того как режиссера обвинили в сексуальном насилии в отношении приемной дочери Дилан Фэрроу.

Напомним, голливудский скандал о многочисленных сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна уже привел к тому, что Вайнштейна уволили из его компании, а жена подала с ним на развод.