ГлавнаяМир

О Вайнштейне снимут фильм ужасов

Будущий сценарий будет очень близким к реальным событиям.

Голливудский режиссер Брайан де Пальма сообщил, что он пишет сценарий "фильма ужасов" на основе скандала с продюсером Харви Вайнштейном, сообщает ВВС.

Пальма, который был режиссером экранизации романа Стивена Кинга "Кэрри" и криминального фильма "Лицо со шрамом" в 1970-х и 80-х годах, рассказал, что будущий сценарий будет очень близким к реальным событиям.

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн неделю назад сам сдался полиции в Нью-Йорке. Ему предъявили обвинения в изнасиловании и сексуальном насилии над двумя женщинами.

Фото: ВВС

Это первые обвинения, которые выдвинули продюсеру американские прокуроры. В нью-йоркской полиции не уточнили имена женщин, чьи заявления послужили основой для официальных обвинений. Харви Вайнштейн может получить 25 лет лишения свободы, если обвинения против него будут доказаны.

Десятки женщин ранее обвинили 66-летнего продюсера в домогательствах и изнасиловании. Вайнштейн всегда отрицал, что имел отношения без согласия партнерш.

В результате волны возмущения вокруг ситуации с Вайнштейном возникло движение #MeToo, который привлекает внимание к распространению сексуального насилия и домогательств.

Де Пальма отметил, что сценарий, который он уже обсуждал с французским продюсером, имеет целью преодолеть злоупотребления в киноиндустрии, "хотя мой персонаж не будет называться Вайнштейн".

"Но это фильм ужасов с секс-насильником и история состоится в киноиндустрии", - сказал он французской газете Le Parisien.

"Будет интересно увидеть, когда женщины начнут контролировать, с эстетической точки зрения, как все должно происходить. Было бы интересно посмотреть, настолько ли сильно их взгляд отличается от нашего, потому что большинство фильмов - это мужской взгляд", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Вайнштейн работает над автобиографическим фильмом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter