ГлавнаяУкраина

Козловский "четко понял", что он украинец, и заявил, что концерты в России - недопустимы

"Я сделал выводы и докажу, что я патриот своей страны".

Козловский "четко понял", что он украинец, и заявил, что концерты в России - недопустимы
Фото: kp.ua

Украинский певец Виталий Козловский заявил, что концерты в России, которая является страной-агрессором, отныне для него недопустимы.

В интервью для "Комсомольской правды в Украине" артист рассказал, почему решил выступить в Москве на 9 мая.

"Я настолько был сосредоточен на своей работе, песнях, музыке, гастролях, клипах, что иногда поверхностно и узко смотрел на глобальную политическую ситуацию. Думаю, эта вся ситуация мне была необходима, чтобы во всем разобраться и понять", - ответил он на вопрос о причинах выступления в Москве.

Козловский заявил, что является украинским патриотом, и, как подчеркивается, дал интервью исключительно на украинском языке.

"И сейчас я четко для себя понимаю: я - украинец, я - украинский певец, который в своем государстве поет уже 15 лет. Я не хочу сейчас никого убеждать, что я патриот и очень люблю свою страну. Я докажу это поступками. Этот концерт - был поступок необдуманный, я до конца не понимал, что делаю", - сказал он.

Относительно отмены концертов в Украине певец извинился перед своими поклонниками, что им пришлось сдавать билеты. Козловский сказал, что большую часть своих выступлений отменил он сам, "потому что были угрозы со стороны "патриотов".

"И я не хотел, чтобы люди были свидетелями того, что происходило на концертах моих коллег. Я боялся, чтобы никто не пострадал", - заявил Козловский.

"Я мог бы сейчас прийти в вышиванке и сказать: я - патриот. Но я никогда на этом не спекулировал. Я люблю свою страну. Я сделал выводы и докажу, что я патриот своей страны", - заверил артист.

Напомним, Анастасия Приходько назвала Россию недогосударством из-за не объявленной войны с Украиной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter