ГлавнаяУкраина

Маричка Падалко едва не утонула, переплывая Босфор

Последние 100 метров 6,5-километровой дистанции ведущая я гребла фактически на месте 40 минут.

Украинская телеведущая Маричка Падалко вместе с мужем, народным депутатом Егором Соболевым переплыли Босфор, преодолев дистанцию в 6,5 км.

О том, как ей непросто далось это, Маричка написала на своей странице в Facebook.

"Никогда! Никогда нельзя сдаваться! Идти до конца! И если ты думаешь, что ты проиграл, подумай еще раз, и твое мнение может измениться. Это про мой сегодняшний Босфор. Точнее его последние 100 метров, которые я гребла фактически на месте долгие 40 минут, чтобы все-таки финишировать и расплакаться", - начала рассказ Падалко.

Фото: facebook.com/marichka.padalko

По словам Марички, сначала ничто не предвещало беды. Несмотря на глубину Босфора, ведущая чувствовала себя уверенно, поскольку организаторы заплыва хорошо все продумали на случаи экстренных ситуаций. Однако когда до финиша оставалось буквально сто метров, Маричка признается, что начался "настоящий ад".

"Некоторое время я просто плыла на финишные шарики и не смотрела по сторонам. Это было ошибкой. Только позже, оглянувшись на берег, я поняла, что я не продвигаюсь вообще. Я начала грести сильнее, еще сильнее, я почти доплыла до трибун со зрителями. Первым со стороны там висел украинский флаг. И я себе думаю, если я с ним поровняюсь, то значит, я продвигаюсь вперед. Начинаю грести вдвое интенсивнее, думаю, досчитаю себе до ста, и буду уже на месте", - рассказала Маричка.

Фото: facebook.com/marichka.padalko

Однако ведущую унесло течением еще дальше, чем она была. Маричка не сдалась и продолжила грести.

"Все равно решаю бороться до последнего, начинаю грести снова ближе к середине протоки, заведомо дальше от финиша, чтобы попробовать зайти на него по другой траектории. И тут заходит солнце, начинается ливень с молнией, слышу ведущего на финише, который начинает что-то активно говорить в микрофон, вокруг пловцов, оставшиеся начинают брать в кольцо спасательные лодки. Ощущение, что все! Все заканчивается, всех начнут доставать, и я не успею", - вспомнила Падалко.

Однако ведущей удалось таки добраться до финиша. Муж звезды доплыл первым.

"Он рискнул проплыть дальше вперед и повернул на финиш позже. Когда мы встретились, столько радости было в его глазах, потому что оказывается он уже проверил лазарет, где оказывали помощь всем, кому стало плохо, и видел, как люди сдавались в пятидесяти метрах до финиша и поднимали руки, чтобы их забрали. Первый вопрос: "Ты выплыла или тебя забрали спасатели? Я молчу, не знаю почему. "Ну главное, что жива и здорова", - утешает муж. Позже мы выяснили, что последние 100 метров я преодолевала 40 долгих минут. "Да выплыла я" - говорю, и снова начинаю плакать от радости, что мне таки это удалось", - поделилась Маричка.

Фото: facebook.com/marichka.padalko

В результате Маричка Падалко переплыла Босфор за 2:20, а ее муж - за 1:38.

Напомним, народный депутат Украины, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев вместе с супругой Натальей Фицич оказались в эпицентре пожаров, которые бушуют в Греции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter