ГлавнаяУкраина

Парубий отвлекся от отдыха в Трускавце для посещения фестиваля древнерусского рыцарства

Спикер Рады с 13 лет исследует крепость "Тустань".

Парубий отвлекся от отдыха в Трускавце для посещения фестиваля древнерусского рыцарства
Фото: Слово и Дело

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий проводит отпуск в Трускавце Львовской области. 4 августа глава парламента посетил фестиваль древнерусского рыцарства, который проходит у подножия крепости "Тустань" в Сколевском районе, сообщает УкринформПо словам Парубия, этот фестиваль он посещает каждый год, поскольку с 13 лет исследует крепость и работал здесь в историко-археологической экспедиции.

"Фестиваль "Ту Стань!" является старейшим в Украине историческим фестивалем и ежегодно проводится во Львовской области.

Тустань - средневековая крепость-град и таможня ІХ-ХVІ веков, древнерусский наскальный оборонный комплекс, руины которого расположены посреди Карпат, в живописных Восточных Бескидах. Этот памятник истории, археологии, архитектуры и природы, который не имеет аналогов в Европе, входит в состав Государственного историко-культурного заповедника "Тустань".

Фото: LvivOnline

Крепость Тустань была важным стратегическим пунктом и входила в единую систему Карпатской линии обороны юго-западных границ Киевской Руси, а впоследствии Галицко-Волынского княжества. Также Тустань служила таможенным пунктом на соляном пути, ведущим из Дрогобыча на Закарпатье и в Западную Европу. Этот отрезок также был частью трансконтинентального пути торговли шелком, который проходил из Китая в Португалию.

Как сообщалось, украинский певец Олег Винник отдыхает в Доминиканской Республике, где и отметил свой 45-летний юбилей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter