ГлавнаяУкраина

Обнаруженный в Одессе лимузин Кучмы намерены продать на аукционе

6-метровый президентский Volvo 960 Royal свыше $70 тысяч.

В гараже коммунального предприятия «Автопредприятие по обслуживанию Одесского областного совета и областной администрации» обнаружили раритет - шестиметровый президентский лимузин, построенный на базе Volvo Limousine 960 Royal. Под капотом - 204 лошадиные силы, разгоняется до сотни за 9,7 секунды, объем двигателя 2922 куб. см, расход бензина на 100 км - 11 литров.

Внимание на уникальное авто обратил глава облсовета Анатолий Урбанский.

"В Украине такой же автомобиль представительского класса есть еще в Киеве. И все!", - написал он в фейсбуке.

Фото: facebook.com/ai.urbanskij

Фото: facebook.com/ai.urbanskij

По словам Урбанского, уникальный автомобиль находится в гараже КП с 2002 года, но его пробег - порядка 22 тысяч километров: машина крайне редко используется, так как предназначена для встреч и перевозки высших должностных лиц и международных делегаций.

Фото: facebook.com/ai.urbanskij

"В свое время на нем ездил приезжавший в Одесскую область Президент Украины Леонид Кучма, а в последний раз на нем возили делегацию из Болгарии. Рассказывают, на балансе КП был еще один автомобиль VIP-класса - популярный советский представительский автомобиль «Чайка». Но - лет 15 назад", - сообщил Урбанский.

Фото: facebook.com/ai.urbanskij

Пресс-секретарь облсовета Ольга Левчук сообщила, что Урбанский предложил руководству управления по имущественным отношениям подготовить проект решения относительно сбыта на аукционе раритетного президентского автомобиля, передает Укринформ.

Фото: facebook.com/ai.urbanskij

"Анатолий Урбанский намерен сбыть на аукционе раритетный автомобиль Volvo Limousine 960 Royal, обнаруженный им в гараже облсовета. Он поручил руководству Управления облсовета по имущественным отношениям и КП "Автопредприятие по обслуживанию областного совета и облгосадминистрации" подготовить этот вопрос для рассмотрения на очередной сессии областного совета. После обсуждения президиумом облсовета проект решения могут вынести на пленарное заседание", - отметила Левчук.

Фото: facebook.com/ai.urbanskij

Отмечается, что стоил забытый в Одессе 6-метровый президентский Volvo 960 Royal свыше $70 тысяч. Максимальная скорость по паспорту 210 км/час. Ценители роскоши могут купить изысканный "автомобиль с историей" за солидные средства, которые пополнят областной бюджет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter