ГлавнаяУкраина

Экс-участник ТНМК попал в ДТП под Киевом

На Варшавском шоссе в машину Дили врезался грузовик.

Экс-участник ТНМК попал в ДТП под Киевом
Эдуард Приступа (Диля)
Фото: РБК Ураина/Диля

Известный украинский музыкант экс-участник ТНМК Эдуард Приступа (Диля) накануне вечером попал в ДТП в Буче под Киевом. На Варшавском шоссе в его автомобиль влетел грузовик. В результате удара машину отбросило вперед и она столкнулась с маршруткой, а музыкант потерял сознание.

Об этом Приступа сообщил на своей странице в соцсети.

"Вчера вечером, около 18:00 я двигался 30−40 км в час по Буче по Варшавке в направлении магазина Новус … Потом мощный удар сзади моего авто, от которого пролетев перед влипился в маршрутку … я был прицеплен ремнем безопасности. Но от удара о руль и подголовник потерял сознание. Пришел в себя, вокруг люди, все мутное в глазах, голоса едва слышу … Это был грузовик, водитель поймал "гаву"", - рассказал Диля.

По его словам, полицейские забрали у музыканта водительские права, техпаспорт, автомобиль отправили на штрафплощадку. Хотя, пишет Приступа, водитель грузовика сразу признал вину, а представители страховой компании, прибывшие на место происшествия, все зафиксировали.

"Скорая" привезла Дилю на ул. Полевую, 19 в Буче, где его надолго оставили в коридоре. Несмотря на сильное недомогание, головокружение, медики не спешили оказывать первую помощь музыканту. Врачи вели себя грубо, все анализы и процедуры проводились на платной основе. В итоге, чтобы пройти полное необходимое обследование, Приступе пришлось поездить по нескольким клиникам.

Как отмечает музыкант, полицейские тоже вели себя не совсем профессионально, во время оформления документов не могли согласовать какие-то бюрократические моменты.

"Очень просил меня отпустить в больницу … но патрульные продержали меня еще 5 часов", - сообщил Диля.

Присутствующие на месте ДТП знакомые рассказали музыканту, что полицейские шепотом говорили, что Приступа находится под действием наркотиков, у него якобы странный и расплывчатый взгляд, заплетается язык, а крови нет. И что он вызвал "скорую" для затягивания времени.

Музыкант обратился к подписчикам с просьбой проконсультировать, как действовать в сложившейся ситуации.

"Может, есть юристы, или страховщики, которые подскажут, как дальше действовать, кто должен заплатить компенсацию, сделать оценку, плюс все анализы платные, ну и лечение и обследования тоже требуют определенных затрат ... Нужен суд, иск, или еще что-то", - написал Приступа.

Напомним, в июне туровый микроавтобус украинской группы Pianoбой попал в аварию, в результате которой погиб человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter