ГлавнаяУкраина

Водитель группы Ріаnобой попал в смертельное ДТП

Свидетелей аварии на трассе Киев-Чоп просят откликнуться.

Туровый микроавтобус украинской группы Pianoбой попал в аварию, в результате которой есть погибший и пострадавшие. ДТП произошло 14 июня около 3:40 на трассе Киев-Чоп возле села Дубье Бродовского района Львовской области.

Лидер группы Дмитрий Шуров просит помочь найти свидетелей происшествия.

"Помогите найти свидетелей ужасного ДТП, в которое без его вины попал мой товарищ - водитель и владелец автобуса, на котором группа Pianoбой совершила много путешествий. Лобовое столкновение произошло из-за водителя другого автобуса, который вылетел на встречную полосу. За ним ехали еще одно АВТО С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ, которое чудом избежали столкновения и контактов которого не сохранилось. К сожалению, пассажир другого автобуса погиб, поэтому дело очень серьезное, и СВИДЕТЕЛИ крайне важны", - написал Шуров в фейсбуке.

По словам лидера Pianoбой, он знает Руслана (водителя автобуса) три года.

"За это время он ни разу не ехал быстрее 100-110 км/ч и всегда останавливался ночью, если хотел спать (поэтому я как-то даже опоздал на самолет). Он очень хороший, надежный и адекватный человек, из-за чего мы с ним много работаем", - отметил Шуров.

Супруга Дмитрия Шурова Ольга сообщила, что сейчас водитель турового автобуса группы находится в СИЗО, "потому что сторона виновника пытается повесить вину на него".

"Пожалуйста, если вы видели эту аварию, позвоните по номеру 0672593740 (Екатерина, жена пострадавшего водителя) или 0985229934 (Ярослав, адвокат)", - призвала Ольга.

По данным Нацполиции, на трассе Киев-Чоп во Львовской области произошло лобовое столкновение двух микроавтобусов - "Мерседес Спринтер", которым управлял 46-летний житель Киевской области и "Ивеко", за рулем которого находился 22-летний львовянин.

В результате столкновения погиб пассажир "Ивеко", 30-летний львовянин. Водитель микроавтобуса получил перелом бедра. Пассажиры "Мерседеса" получили травмы - перелом ребер, закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы, тупые травмы и другие.

Ранее сообщалось, что "Миссис мира-2018" погибла в ДТП на кладбище.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter