Украинская актриса и телеведущая Лилия Ребрик поделилась с поклонниками рецептом праздничного торта. Как отметила знаменитость, такая выпечка хорошо смотрится, особенно в разрезе. Кроме того, лакомство совсем не вредное - для его приготовления используется всего стакан муки.
В своем Instagram Лилия Ребрик выложила пошаговый рецепт торта.
Первый корж - бисквитный. Разбиваем 5 яиц, отделяем белки и взбиваем их с неполным стаканом сахара. Не переставая взбивать, добавляем 5 желтков и неполный стакан муки. Когда получится однородная масса, выливаем тесто в форму с пергаментом. Выпекаем бисквит в течение 50 минут.⠀
Второй корж - сырный. 800 г сыра пропускаем через мясорубку до однородной массы, добавляем 2 желтка и желатин, тщательно перемешиваем. Предварительно готовим желтое желе - лимонное или апельсиновое. Растворяем 1 пачку желе на 200 мл воды.
Даем ему остыть, но не застыть. Добавляем желе к сыру и взбиваем все вместе блендером.⠀
Выкладываем бисквит в форму на бумагу для выпекания (важно, чтобы края бумаги были выше бисквита), выливаем сверху творожную массу и отправляем в холодильник застыть.
Последний корж - суфле. Берем 5 охлажденных белков и, постепенно добавляя сахар, взбиваем до однородной массы. Далее добавляем разведенный в ложке быстрорастворимый желатин и продолжаем взбивать. Для этого коржа также необходимо предварительно приготовить желе, на этот раз - красное (я беру вишневое). Охлажденное (но не застывшее!) желе выливаем в белковую массу и продолжаем взбивать, чтобы получилось суфле розового цвета.⠀
Вынимает бисквит с творожной массой из холодильника и, придерживая форму бумагой, выливаем сверху суфле. Отправляем в холодильник застывать третий слой.
В принципе, торт готов, но еще можно украсить его по желанию.⠀
"Диана очень любит выкладывать разноцветные геометрические фигурки из желе. В плоских тарелках я заливаю желе разных цветов - зеленый, оранжевый, красный; когда застынет, режу его в форме ромбов, после чего выкладываю кусочки на верхний слой торта. Десерт можно украсить фруктами или залить прозрачным желе", - отмечает Лилия Ребрик.