ГлавнаяУкраина

Группу KAZKA обвинили в плагиате

Автор музыки "Плакала" объяснил, почему две композиции так похожи между собой.

Группу KAZKA обвинили в плагиате
Фото: instagram.com/kazka.band

За неделю до второго полуфинала национального отбора на "Евровидение" группа KAZKA оказалась в центре скандала. Дело в том, что сэмпл из нашумевшего хита группы "Плакала" юзеры отыскали в песне трехлетней давности.

Так, блогер по имени Иван Рассел заметил уже очень большое сходство между треком украинского коллектива (написанным в 2018) и исполнителем YOYA и его песней Reborn. Песня YOYA датирована 2016 годом.

В комментарии ТСН автор музыки трека "Плакала" Сергей Ранов объяснил, почему две композиции так похожи между собой.

"Это все законно, чисто, это не авторский срезанный кусок какой-то авторской песни. Это Royalty Free Samlpes из банка сэмплов (мелодий – прим.ред.), которые продаются во всем мире, их может использовать любой человек. Неважно, когда трек вышел – раньше, или позже. И этот сэмпл может быть в десятках тысяч песен", - прокомментировал Ранов.

Группа KAZKA была создана в 2017 году, однако уже успела стать "Прорывом года" по версии музыкальной премии M1 Music Awards и рекордсменкой среди украинских артистов в YouTube. Трек "Плакала" в октябре прошлого года вошел в топ-10 Shazam, а в середине ноября возглавил российский музыкальный чарт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter