ГлавнаяУкраина

Участника Нацотбора на "Евровидение-2019" избили в киевском метро

"Больше всего меня убило то, что люди просто стоят и смотрят".

Участник Национального отбора на "Евровидение-2019" и телепроекта "Голоса страны" Андрей Хайат, который выступает под именем KHAYAT, стал жертвой хулиганов. В киевском метро исполнителю разбили лицо.

На своей странице в Инстаграм Андрй выложил снимок, на котором хорошо видны следы побоев.

Фото: instagram.com/ado.khayat

В комментарии КП в Украине певец рассказал, что в вагоне метро к нему подошли три парня.

"Один из них говорит: "Это ты из телека?" Я привык к тому, что люди узнают меня, я всегда протягиваю руку, чтобы поздороваться. А тут вместо того, чтобы поздороваться, человек бьет тебя в лицо! Они были похожи на тех, кто недавно вышел из мест лишения свободы", - сказал музыкант. 

По словам Андрея, никто даже не пытался им помочь, в том числе и нацгвардейцы.

"Больше всего меня убило то, что люди просто стоят и смотрят. Ладно там женщины, которые не могут ничем помочь. Но в вагоне были четыре человека в форме Нацгвардии. Они даже не пытались помочь!", - отметил Андрей.

Певец говорит, что больше всего досталось его музыканту.

"Я чувствую себя нормально. Сейчас об этом вспоминаю с ухмылкой, но мне становятся грустно, что у нас есть такие люди. А моему другу досталось намного больше, чем мне. Его просто пинали ногами, в том числе в лицо", - добавил он.

Фото: instagram.com/ado.khayat

Заявление в полицию Андрей не написал.

"Побои я не снимал, потому что мне это сейчас не нужно. С полицией никаких дел не хочу иметь. Все равно это ни к чему не приведет. В Украине так все происходит, что в следствии каких-то событий можешь стать обвиняемым. Мне не нужны разбирательства. Слава Богу, что не было ножа или еще чего-то",  - сказал KHAYAT.

Он добавил, что обсуждал ситуацию с участниками Нацотбора. 

"Все мы пытаемся говорить на тему музыки и ее понимании. О каком понимании идет речь? Если людей среди белого дня метелят на улице, и никто на это не реагирует!", - отреагировал на случившееся артист.

Напомним, первый и второй полуфиналы Национального отбора пройдут 9 и 16 февраля. Финал, в котором путем голосования судей и телезрителей будет выбран представитель Украины на "Евровидении-2019", состоится 23 февраля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter