ГлавнаяУкраина

НОТУ отказалась отправлять MARUV на "Евровидение"

Украине предстоит выбрать другого представителя.

НОТУ отказалась отправлять MARUV на "Евровидение"

Победительница Национального отбора на "Евровидение" MARUV не будет представлять Украину на международном песенном конкурсе в 2019 году.

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины сообщили, что певица и НОТУ не смогли договориться по контракту.

"Певица Анна Корсун (сценическое имя - MARUV) одержала победу в шоу "Национальный отбор" в результате честного конкурса и получила максимальный балл от зрителей. Ее выступление высоко оценили музыкальные эксперты, представители шоу-бизнеса и зрители. Однако у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после проведенных переговоров ОАО "НОТУ" и певица MARUV не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе.

Согласно правилам Евровидения вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса. Ситуация, которая сложилась вокруг национального отбора этого года, имеет признаки политизации, считают в НОТУ.

"Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически привели политизации результатов национального отбора", - сказано в сообщении.

НОТУ предстоит выбрать другого исполнителя, который представит Украину на песенном конкурсе в Израиле.

Напомним, жюри национального отбора, в которое вошли саунд-продюсер Евгений Филатов (The Maneken), Джамала (победитель Евровидения-2016) и Андрей Данилко (второе место на Евровидении-2007), больше всего баллов дало группе Freedom jazz. Но зрители выбрали победителем MARUV (Анна Корсун), и по сумме баллов она одержала победу в национальном отборе.

Второе место занял коллектив Freedom Jazz, третье - Kazka. Также в финале нацотбора принимали участие Yuko, Brunettes Shoot Blondes и дуэт Anna Maria, участницы которого отказались признавать аннексию Крыма.

Ранее MARUV анонсировали концерты в России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter