ГлавнаяУкраина

MARUV ответила на вопрос Джамалы, чей Крым

Анна Корсун назвала Крым украинским.

MARUV ответила на вопрос Джамалы, чей Крым
MARUV

Украинская певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом MARUV, в финале отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019» заявила, что аннексированный Крым является украинской территорией, пишет Крым.Реалии.

Отвечая на вопрос украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы «Чей Крым?», участница национального отбора на «Евровидение» ответила: «Крым - Украина».

Трансляцию финала национального отбора на «Евровидение-2019», проводит телеканал UA:Перший.

Ранее Джамала заявила во время финала национального отбора на «Евровидение-2019», который проходит в Киеве, что позиция артиста, который представляет страну на «Евровидении», очень важна.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко написал в Twitter 23 февраля, что артисты, которые гастролировали в России или не признают территориальной целостности Украины, не могут участвовать в финале национального отбора на «Евровидение-2019».

Стоит заметить, что признание аннексии Крыма Россией не мешает MARUV гастролировать в РФ.

Ранее на этой неделе в эфире крымскотатарского телеканала ATR участницы финала, дуэт ANNA MARIA оскандалились из-за Крыма, отказавшись признавать аннексию полуострова Россией.

Анна и Мария Опанасюк живут и занимаются шоу-бизнесом в Киеве. С 17 лет Анна и Мария обладают званиями «Заслуженные артистки АРК». Они - самые молодые обладательницы этого титула в истории полуострова. Мать певиц Лариса Опанасюк занимает должность вице-премьера в подконтрольном Кремлю правительстве Сергея Аксенова. Отец Анны и Марии Опанасюк – Александр Опанасюк - известный в Крыму судья.

На материковой Украине супруги Опанасюк являются фигурантами уголовных производств о госизмене и базы «Миротворец». Но оба недоступны органам следствия, поскольку живут в аннексированном Крыму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter