ГлавнаяУкраина

Финалистки Нацотбора на "Евровидение-2019" опозорились из-за Крыма

Сестры Опанасюк оказались сторонницами "русского мира".

Сестры-вокалистки Анна и Мария Опанасюк, которые как ANNA MARIA прошли в финал нацотбора на "Евровидение", попали в скандал из-за Крыма. Как выяснилось в ходе программы "PRIME:Скрипiн" на телеканале ATR, артистки поддерживают "русский мир".

Началось все с того, что ведущий напомнил девушкам о том, как они участвовали в проектах телеканала "Интер", в частности, в концерте 2017 года "Победа. Одна на всех", где затрагивалась тема Второй мировой войны. Точнее, тогда всех пытались убедить, будто Украина "зазналась", ибо отказывается принимать "русские ценности Путина".

Фото: instagram.com/annamariaduet

На вопрос журналиста о том, зачем исполнительницы согласились на участие в этом проекте, девушки ответили, что они не видят ничего плохого в том, чтобы перепеть песни времен 40-х годов.

Ведущий отметил, что таким образом ANNA MARIA распространяет "победобесие Москвы", но финалистки Нацотбора на "Евровидение-2019" не считают, что занимаются пропагандой российской идеологии.

На вопрос об агрессии со стороны России в отношении Украины девушки отвечать отказались. "К чему вы об этом спрашиваете? Мы не члены секретариата президента. Мы музыканты и делаем свое дело. Спрашивайте об этом у политиков, а не у нас", – возмутилась Мария.

Один из зрителей прямого эфира поинтересовался у вокалисток, чей же все-таки Крым - украинский или российский. Как и в прошлый раз, конкретного ответа никто не получил. "Крым наш", - выпалила Мария, не уточнив при этом, к какой из двух стран относится полуостров.

Фото: instagram.com/annamariaduet

"Украина потеряла Крым", - добавила Анна. Также сестры отказались комментировать ситуацию с оккупацией украинского полуострова. "Мы не можем отвечать на такие сложные политические вопросы", - объяснила Мария.

Когда речь зашла о родителях близняшек Опанасюк, девушки некоторое время уклончиво отвечали на поставленные ведущим вопросы. Но в итоге выяснилось, что они живут в оккупированном Симферополе, отец был судьей при "власти" захватчиков, но ушел в отставку в 2016, в то время как мать, Лариса Опанасюк, до сих пор работает "замглавы совета министров" в Крыму, поддерживая таким образом оккупантов. Более того, Лариса Опанасюк в 2014 году была награждена орденом минобороны РФ "За возврат Крыма".

"У родителей свой выбор, а у нас свой. Мы о политике не говорим с ними. У нас своя жизнь. На Евровидение ведь не наши родители собираются ехать", - оправдывались девушки.

В заключении беседы Роман Скрипин предложил ANNA MARIA отказаться от участия в "Евровидении-2019", так как они не имеют ни малейшего представления о том, что за страна - Украина.

В конце эфира в студию дозвонился неизвестный, который назвал сестер "русскими бл*дями", что пропагандируют идеологию страны-агрессора.

Заметим, что это не единственный скандал, возникший из-за России у участников нацотбора на "Евровидение" в Украине. Так, певица MARUV анонсировали концерты в России, а солистка группы YUKO Юлия Юрина имеет российское гражданство.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter