ГлавнаяУкраина

Финалистка нацотбора на "Евровидение" прокомментировала свое российское гражданство

В декабре 2018-го Юрина получила вид на жительство в Украине.

Солистка группы YUKO Юлия Юрина, которая на нацотборе на "Евровидение" рассказала о своем российском гражданстве, решила поделиться историей о том, как она влюбилась в украинский фольклор.

Фото: facebook.com/yukoyulia

"Да, я гражданка РФ. Я родилась в Анапе (Краснодарский край, Кубань) и прожила там 18 лет. Училась в 4 школе.

Когда мне было 3 года, родители отдали меня в ансамбль песни и танца "Соловейко", в котором я пела до 17 лет. Моей первой сольной песней была "Ішла дівча лучками, несла фартух з грушками", и вообще большая часть репертуара состояла из украинских песен", - написала она в фейсбуке.

По словам Юриной, с этим ансамблем она выступала по всей России, однако не все ее сверстники понимали увлечения девушки.

"В 2010 году посетили с выступлением Украину, где мне посчастливилось петь того же "Повернися, соловейко" на Майдане во время празднования дня святого Миколая. Тогда мне и предложили место в Консерватории, но так как мне было 16 лет, я решила повременить с поступлением, доучиться до 11 класса и уже обстоятельно подготовившись приехать на учебу в Украину", - рассказала Юля.

Фото: facebook.com/yukoyulia

В 2012 году Юрина подала документы в консерваторию и поступила на кафедру фольклора.

"Меня отправили на кафедру фольклора, ансамбль "Кралица" профессора Синельникова Ивана Григорьевича. Только потом я узнала, что из этого именитого ансамбля вышли Даха Браха, Дах Дотерс, и еще ряд коллективов, которые продвигают фольклор в массы, поддерживая тем самым украинскую культуру. На творческих экзаменах я пела песни Нины Матвиенко. Украинский язык тогда знала только по песням, но с произношением во время исполнения проблем не было", - рассказала солистка группы YUKO.

Фото: facebook.com/yukoyulia

"До 2017 года я училась в КНУКиМ и пела в "Кралице", параллельно работала и пыталась попасть на различные шоу. В 2016 году попала на шоу “Голос Країни-6”, где в дальнейшем познакомилась со Стасом. Так и закрутилась-завертелась история группы YUKO, которую мы уже не раз рассказывали", - добавила Юля.

По словам Юриной, с 2015 года она активно пыталась получить вид на жительство в Украине, и, наконец, в декабре 2018-го таки получила его.

Фото: facebook.com/yukoyulia

"Уже седьмой год я живу в Украине, продолжаю искать интересные украинские песни, которые неизвестны широкому кругу, и которым мне безумно хочется дать вторую жизнь, т.к. для меня это не дань трендам, а дело жизни", - подчеркнула солистка группы YUKO.

Напомним, в субботу, 9 февраля, в Киеве состоялся первый полуфинал национального отбора международного песенного конкурса Евровидение-2019.

По результатам голосования зрителей и членов жюри наибольшее суммарное количество баллов получили MARUV (14 баллов), Brunettes Shoot Blondes (14 баллов) и YUKO (13 баллов).

Второй полуфинал нацотбора "Евровидения-2019" состоится 16 февраля. А уже 23 февраля украинцы узнают, кто именно будет представлять Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2019 в Тель-Авиве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter